» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 30 января 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 30 января 2020 года

Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР. Два дня подряд ведутся обстрелы н.п. ГОЛУБОВСКОЕ. Информация об обстрелах оперативно передается представителям СММ ОБСЕ, но к сожалению ситуация не изменилась.
В результате вчерашнего обстрела погиб военнослужащий Народной милиции, а также повреждения получили ЧЕТЫРЕ дома по адресам: ул. Первомайская д. 31, 32, 33 и 34. Кроме того, была повреждена линия электропередач, в результате чего было нарушено электроснабжение ДВУХ населенных пунктов ФРУНЗЕ и ПЕТРОВЕНЬКИ.
Сегодня, в 14 часов украинские каратели открыли прицельный огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП-2 по населенному пункту ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ЧЕТЫРЕ мины и ТРИДЦАТЬ гранат. Находясь вблизи своих домостроений, не успев укрыться от вражеского обстрела, ДВОЕ мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Оба доставлены в лечебное учреждение. Один из них находится в тяжелом состоянии. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь.
Кроме того, в результате обстрела повреждения получил жилой дом по адресу: ул. Школьная д. 41.
Огонь велся с окраины н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, боевиками 93 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник БРЫЖИНСКИЙ.
Обострение ситуации в районе н.п. ГОЛУБОВСКОЕ связано с потерей контроля штабом ООС над данным подразделением, командир которого отказывается выполнять приказы вышестоящего командования и соблюдать режим прекращения огня.
Предупреждаем украинское военное руководство, что за все обстрелы виновные лица понесут заслуженное наказание. На все противоправные действия вышедших из-под контроля боевиков, Народная милиция незамедлительно будет давать адекватный ответ.
Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, повлекших за собой ранение мирных жителей Республики, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить проведения провокационных действий на линии боевого соприкосновения, направленных на эскалацию конфликта на Донбассе.


Информация опубликована 30 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика