» » » 30 января 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

30 января 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным представителями ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ТРИ раза нарушили режим прекращения огня, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия.
В 14.55 боевики 93 бригады по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО из 82-мм миномета и вооружения БМП обстреляли район н.п. ЖЕЛОБОК.
В 16.35 подчиненные БРЫЖИНСКОГО обстреляли район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.
В 18.05 боевики 93 бригады обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП
н.п. ФРУНЗЕ.
Всего по территории Республики противник выпустил более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб ОДИН военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.
Кроме того, в результате спланированного обстрела н.п. ФРУНЗЕ повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения по адресам: ул. Первомайская д. 31, 32, 33 и 34. Повреждена линия электропередач, в результате чего без электроснабжения осталось 426 абонентов в
н.п. ФРУНЗЕ и 238 жителей в н.п. ПЕТРОВЕНЬКИ.
Дополнительная информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и жертвах среди мирного населения уточняется.
Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВСУ БРЫЖИНСКОГО.
Противник продолжает использовать перемирие для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 72 омбр вблизи н.п. ЗОЛОТОЕ отмечено размещение ОДНОЙ боевой бронированной машины.
По информации местных жителей, передвижение техники ВСУ отмечается в
н.п. ОРЕХОВО и КРЫМСКОЕ, которые находятся в оккупации 93 бригады. Опасаясь за жизнь населения, главы администраций этих населенных пунктов обратились к комбригу БРЫЖИНСКОМУ с просьбой убрать с жилых районов военную технику и вооружение, из которого осуществляются обстрелы позиций НМ ЛНР. 
В последние дни отмечается усиление обстрелов населенных пунктов Республики именно с позиций 93 омбр ВСУ, в результате которых страдает мирное население. По всей видимости это связано с желанием комбрига БРЫЖИНСКОГО списать случаи небоевых потерь личного состава, а также факты хищений военного имущества в подразделениях бригады, от проверок и комиссий вышестоящих штабов.
В связи с увеличением обстрелов на Славяносербском направлении, мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно оказать влияние на украинские вооружённые формирования для сохранения режима прекращения огня.
Вместе с тем командование 93 бригады ВСУ продолжает цинично скрывать потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих. 
По данным наших источников, вчера ночью после употребления суррогатной алкогольной продукции скончался военнослужащий 3 механизированного батальона 93 бригады ВСУ рядовой МУРАШКИН. В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий до прохождения службы стоял на учёте у нарколога, и при этом был призван в ряды вооружённых сил. Еще один военнослужащий, употребивший спиртные напитки, в тяжелом состоянии госпитализирован. Командир бригады пытается списать смерть военнослужащего на обстрел.
В этот же день 93 бригада понесла ещё одну небоевую потерею. Группа военнослужащих 2 механизированного батальона, передвигалась в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, предположительно для ведения разведывательно-диверсионных действий. Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения один из военнослужащих подорвался на мине, установленной ранее инженерно-саперным взводом 93 бригады. В результате подрыва он получил минно-взрывную травму.
В связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих же минных полях, командование ООС организовало проверки подчиненных подразделений. 
Так, в зонах ответственности 59, 72 и 93 бригад ВСУ отмечена работа комиссии инженерной службы штаба ООС, которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям.
Вместе с тем, в связи с хищениями вооружения и боеприпасов в подразделениях 93 омбр командование ОТГ «Север» направило в бригаду комиссию для проверки службы РАВ. В ходе работы комиссией выявлена недостача ВОСЬМИДЕСЯТИ 120-мм мин и СЕМНАДЦАТИ тон ГСМ. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту. Комиссией определена причастность командира бригады БРЫЖИНСКОГО к недостаче.


Информация опубликована 30 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика