» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 29 января 2020 года

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР 29 января 2020 года

Вооружённые формирования Украины продолжают осуществлять провокационные обстрелы территории нашей Республики. 
Сегодня, как мы заявляли ранее, в период проведения заседания Трехсторонней Контактной группы в Минске, боевики из 93 бригады расположили на своих позициях журналистов подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» и цинично совершили обстрел из 82-мм миномета и вооружения БМП-2 района населённого пункта ЖЕЛОБОК, выпустив ДВАДЦАТЬ различных боеприпасов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник – командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ.
Героически защищая территорию нашей Республики погиб ОДИН военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.
Информация о разрушениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирных жителей уточняется.
Это уже не первый случай, когда оккупационное командование ВСУ обостряет обстановку на линии соприкосновения во время встречи в Минске, с привлечением СМИ и применением запрещенного вооружения. Отмечу, что вчера именно боевики 93 бригады по приказу БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из 120-мм минометов н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, с целью провоцирования военнослужащих НМ ЛНР на ответный огонь.
Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной перемирия, добиться отвода тяжелого вооружения на установленные дистанции, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия.
Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о прекращении огня, и не поддаются на провокации.


Информация опубликована 29 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика