» » » 29 января 2020 г Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

29 января 2020 г Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я А

В преддверие заседания Трехсторонней Контактной группы в Минске, вооруженные формирования Украины увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики, пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования конфликта.
В течении прошлых суток украинские боевики ДВА раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. 
В 15.15 боевики 93 бригады ВСУ по приказу преступника БРЫЖИНСКОГО, из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм миномета, обстреляли н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, выпустив СЕМЬ мин.
В 16.45 с позиций 93 бригады повторно подвергся обстрелу из 120-мм миномета н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, по которому противник выпустил ДЕВЯТЬ мин. 
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 59 омпбр отмечено нахождение техники ВСУ:
в н.п. ВОЗДВИЖЕНКА – ДВЕ боевые машины пехоты;
еще ОДНА БМП-1 расположена в границах н.п. ЛУГАНСКОЕ.
В районе н.п. ЗОЛОТОЕ-3 военнослужащие 72 омбр разместили ДВЕ боевые машины пехоты.
ОДИН бронетранспортер 46 одшбр размещен вблизи жилых домов в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ.
Кроме того, представители спецмиссии продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВСУ в местах отвода. Так, 27 января наблюдателями зафиксировано отсутствие ТРЕХ 120-мм минометов 2B11 «Сани». Мы не исключаем, что данное вооружение использовалось вчера украинскими боевиками при обстреле
н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
С целью скрытия вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное подавление сигналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в районе населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и ВЫСКРИВА с применением станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ. 
Так же, нашими наблюдателями отмечается проведение военнослужащими 59 омпбр ВСУ работ по установке противотанковых мин на автомобильной дороге в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ, по которой могут передвигаться как мирные жители, так и наблюдатели Мониторинговой Миссии. Данные факты также подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ.
Хаотично устанавливая минно-взрывных заграждения, преступники ВФУ не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей. Данные действия украинских оккупантов приводят к трагическим последствиям в первую очередь для самих боевиков.
Так, вчера вечером в районе населённого пункта КРЫМСКОЕ в ходе перемещения дежурной смены на посты и отклонения от маршрута, ДВОЕ военнослужащих 93 бригады ВСУ подорвались на противопехотной мине, установленной их предшественниками.
В результате подрыва солдаты МАТЬКО и ГАЛИЧ получили минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. За эту неделю это уже второй случай подрыва на мине военнослужащих 93 омбр.
С целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за ранение военнослужащего, командир 93 бригады БРЫЖИНСКИЙ представил небоевые потери, как полученные в результате обстрела.
Нам продолжает поступать информация о готовящихся провокациях со стороны ВСУ в зоне карательной операции в канун проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.
По данным наших источников, в район расположения 3-го механизированного батальона 93 омбр отмечено прибытие журналистов подконтрольных штабу ООС украинских телеканалов «ICTV» и «1+1» с целью подготовки постановочного видео об обстрелах позиций 93 бригады со стороны НМ ЛНР. Украинские пропагандисты выезжают на передовые позиции в сопровождении начальника штаба 3 механизированного батальона, который получил задачу от комбрига БРЫЖИНСКОГО по подготовке провокационного обстрела силами 3 механизированного батальона 93 омбр позиций НМ ЛНР в районе
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.
Морально-психологическое состояние военнослужащих подразделений ВФУ в зоне карательной операции остаётся на низком уровне.
Так, по данным наших источников, в связи с фактами СОЧ с оружием, в подразделения 46 отдельной десантно-штурмовой бригады прибыла комиссия военной комендатуры под руководством подполковник ЭВЕНКОВА.
В ходе работы комиссии сотрудниками комендатуры было выявлено незаконное отсутствие ЧЕТВЕРЫХ военнослужащих 1 БТГР 46 одшбр, а также недостача ДВУХ автоматов АК-74 с боекомплектом.
С 28 января в подразделениях 59 омпбр ВСУ работает комиссия военной службы правопорядка по проведению разбирательств фактов СОЧ в 11 батальоне соединения, где только за прошедшую неделю отмечено ТРИ факта самовольного оставления позиций военнослужащими, ДВА из которых с оружием.
По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами СОЧ, командир соединения ШАПОВАЛОВ, вызван в вышестоящий штаб для проведение аттестационной комиссии на предмет соответствия его занимаемой должности.


Информация опубликована 29 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика