» » » 26 января 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

26 января 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Невзирая на повышенное внимание со стороны СММ ОБСЕ к мониторингу запрещенного Минскими соглашениями вооружения с украинской стороны, командование ООС приняло решение на работы средств РЭБ. Нами отмечена работа манёвренных групп РЭБ из состава 20 отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, в зоне ответственности 72 и 59 бригад ВСУ. Наблюдатели ОБСЕ заявляют в официальных отчётах о фактах подавления каналов управления своих БЛА над подконтрольной ВСУ территорией, в районах населенных пунктов ПОПАСНАЯ и ТРОИЦКОЕ.
В связи со снижением уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, ростом числа неуставных взаимоотношений, повальной коррупцией, многочисленными случаями хищений военного имущества, в зоне ООС отмечено увеличение количества проверок комиссиями вышестоящих штабов, что естественно лишь затрудняет процесс боевой подготовки и выполнения задач частей и подразделений в зоне ООС.
Так, на этой неделе в подразделениях 46 бригады ВСУ работала комиссия Главной инспекции Министерства обороны Украины, которую затем сменила комиссия штаба ОТГ «Север». Неделю назад подобный график работы этих комиссий наблюдался в 59 бригаде ВСУ.
Работа еще одной комиссии - группы военно-гражданского сотрудничества штаба ООС, отмечалась 23 января в 93 омбр, с 19 по 22 января в 58 омпбр, 17 января в 46 одшбр и 10 января в подразделениях 59 омпбр.
Не смотря на обилие различного рода проверок, ситуация в подразделениях украинских карателей лишь ухудшается.
Нам продолжает поступать информация о случаях самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. Случаи СОЧ распространены не только среди рядовых военнослужащих, но и среди офицерского состава ВСУ.
Так, 25 января во время распития спиртных напитков, между офицерами 11 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ произошёл конфликт.
По словам очевидцев, командир роты капитан Самойленко избил командира батальона, за оскорбления в свой адрес, после чего скрылся в неизвестном направлении.  
На сегодняшний день военнослужащий так и не вышел на службу, расследование по данному факту не проводится, доклад в вышестоящий штаб не поступал.
За прошедшую неделю это уже третий факт самовольного оставления части военнослужащими данного соединения.
Пользуясь договорённостями о перемирии, противник продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций, в ходе чего нередко возникают небоевые потери.
За прошедшие сутки, по данным нашего источника, при выполнении инженерных работ в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА подорвался на собственной мине, военнослужащий 72 механизированной бригады ВСУ, в результате чего получил минно-взрывную травму и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. Данную небоевую потерю, командование бригады представило в вышестоящий штаб, как полученную в результате обстрела.


Информация опубликована 26 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика