» » » 22 января 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

22 января 2020 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории Республики со стороны ВСУ.
21 января военнослужащие 72 бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО подвергли обстрелу из запрещенных Минскими соглашениями 82-х мм минометов н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, по которому было выпущено ДЕВЯТЬ мин.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Противник продолжает размещать военную технику и вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения, создавая тем самым угрозу жизни мирным жителям.
Так, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ зафиксирована ОДНА бронированная ремонтно- эвакуационная машина. В зоне ответственности 46 бригады в н.п. СЧАСТЬЕ – ОДИН бронетранспортер.
С целью скрытия вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное подавление каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ с применением станций радиоэлектронного подавления Р-934Б и «Буковель-АД» из состава 305-го батальона РЭБ ВСУ. Данный факт также подтверждается СММ ОБСЕ.
Вместе с тем, украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских оккупантов в бесполезности данных действий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают такие попытки.
Вчера, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат типа «Фантом», принадлежащий 93 бригаде ВСУ, который вел воздушную разведку. В настоящее время наши специалисты изучают беспилотный аппарат и имеющиеся на флэш-накопителе фото- и видеозаписи.
Нам поступает информация, подтверждающая факты низкого тылового обеспечения военнослужащих ВСУ. 
Так, со слов нашего информатора в 93 бригаде ВСУ, личный состав одного из подразделений этого соединения уже несколько недель не получает уголь для обогрева мест проживаний. С целью обеспечения топливом солдаты вынуждены идти на нарушение закона, проводя незаконную вырубку деревьев в соседнем лесничестве. В итоге, сотрудники полиции задержали ПЯТЕРЫХ военнослужащих 1 роты 93 омбр за незаконную вырубку леса в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА.
На фоне неудовлетворительного тылового обеспечения в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне ООС, отмечается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава.
Так, по данным наших источников в связи регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ, в подразделения 72 бригады прибыла комиссия штаба ООС и военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии сотрудниками ВСП были задержаны ЧЕТВЕРО военнослужащих 72 омбр, находящиеся в состоянии наркотического опьянения.


Информация опубликована 22 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика