» » » БРИФИНГ официального представителя НМ ЛНР на 21 января 2020 г.

Официальная информация / Заявления

БРИФИНГ официального представителя НМ ЛНР на 21 января 2020 г.


По данным, наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории Республики со стороны ВСУ.
На Славяносербском направлении военнослужащими 93 бригады ВСУ по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО с применением запрещенных Минскими соглашениями 82-х мм минометов подвергся обстрелу н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ, по которому было выпущено ДЕСЯТЬ мин.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Целенаправленное нарушение договоренностей о соблюдении полного и бессрочного режима прекращения огня со стороны ВСУ, дискредитирует президента Зеленского в глазах лидеров мировых держав, как гаранта выполнения договоренностей, достигнутых во время нормандского саммита, и в очередной раз подтверждает его нежелание мирного урегулирования конфликта. 
В свою очередь участившиеся случаи обвинений украинской стороной в нарушениях режима прекращения огня со стороны НМ в последние дни связаны с запланированным на сегодня визитом в зону ООС вновь назначенного председателя ОБСЕ в Европе Эди Рама, и направлены на демонстрацию украинских вооруженных сил в качестве жертвы, а не в качестве агрессора, убивающего мирное население юго-востока Украины.
Кроме того, с помощью постоянных обвинений народных республик в несуществующих обстрелах, украинское военно-политическое руководство создает информационный фон, ставящий под угрозу принятия решения о дальнейшем разведении сил и средств.
Противник продолжает размещать военную технику и вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения, создавая тем самым угрозу жизни мирным жителям.
Так, в зоне ответственности 72 бригады ВСУ зафиксировано:
н.п. ЗОЛОТОЕ – ДЕВЯТЬ боевых бронированных машин;
н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА - ОДНА боевая бронированная машина и ОДНА боевая машина пехоты;
н.п. НОВОЗВАНОВКА - ОДНА боевая машина пехоты.
Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.
В рядах ВСУ отмечается резкое снижение уровня морально-психологического состояния, следствием этому служат участившиеся случаи гибели и травмирования военнослужащих в небоевых условиях. 
Наша разведка получила предварительные данные разбирательства, проводимого комиссией генштаба ВСУ по факту небоевых потерь в 72 бригаде 18 января этого года, результатом которого стала гибель ОДНОГО и ранения ВОСЬМЕРЫХ военнослужащих, а также уничтожение боевой машины пехоты и военного имущества в районе н.п. Золотое.
Кроме этого комиссией установлен очередной факт сокрытия потерь личного состава. 
После произошедшего происшествия, пытаясь оправдаться перед вышестоящим командованием за понесенные потери в личном составе и технике, Богомолов наспех спланировал боевую вылазку в зоне ответственности 72 бригады, чтобы затем доложить о «боевых успехах» и продвижении в серой в зоне. По его указанию была отправлена группа для изучения местности и оборудования позиций.
В ходе выдвижения в назначенный район группа военнослужащих зашла на минное поле оставленное их предшественниками из 54 омбр, в результате чего понесла потери. Нам стало известно об одном погибшем – по фамилии Слободанюк и пятерых раненых военнослужащих, в числе которых два офицера - командир батальона подполковник Чумаков 1983 г.р. и командир роты огневой поддержки лейтенант Горов 1977 г.р., а также трое солдат - Кореневский 1977 г.р., Галайчук 1999 г.р. и Петраков 1985 г.р. с диагнозами взрывные травмы и  акубаротравмы (контузия), полученные от своих мин.
Также, проверяющими вскрыты случаи сокрытия потерь в период новогодних и рождественских праздников, которые составили ЧЕТВЕРО военнослужащих погибшими и СЕМЕРО ранеными. Только за указанный период ДВЕНАДЦАТЬ военнослужащих дезертировали с позиций, ДВОЕ из которых с оружием, и об этих фактах командование 72 бригады в штаб ООС и ОТГ «Север» не докладывало.
Стало известно, что по результатам проверки, комиссия Генштаба ВСУ будет рекомендовать рассмотреть БОГОМОЛОВА на предмет соответствия занимаемой должности за многочисленные факты сокрытия небоевых потерь и СОЧ, а также представление в вышестоящий штаб ложной информации о реальной боевой обстановке и обстрелах своих позиций.
Кроме того, в ходе разбирательства стало известно, что сотрудниками военной прокуратуры зафиксирована жалоба от военнослужащих 72 омбр о принуждении командиром роты, участвовать в организации постановочного обстрела позиций ВСУ в преддверии визита председателя ОБСЕ Э. Рама, для чего группа должна была выдвинуться в «серую зону», провести обстрел позиций ВСУ с привлечением для его фиксации представителей украинских телеканалов «1+1» и «5 канал». При этом один из военнослужащих бригады отказавшийся участвовать в данном мероприятии совершил самовольное оставление части.


Информация опубликована 21 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика