» » » 18 января 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

18 января 2020 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения, создавая тем самым угрозу жизни мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 93 бригады ВСУ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты в районе н.п. СТАРЫЙ АЙДАР.
Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.

Украинское командование, несмотря на взятые обязательства, продолжает нарушать Минские соглашения.
Вчера, украинские боевики из 93 бригады в очередной раз, в нарушение Минских договоренностей, пытались осуществить воздушную разведку наших позиций с применением БЛА типа «Фантом» в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ. Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО НМ ЛНР беспилотник был обнаружен и сбит. В настоящее время наши специалисты изучают беспилотный аппарат и имеющиеся на флэш-накопителе фото- и видеозаписи.
Также, по имеющейся у нас информации, 15 января в 59 бригаде в результате заправки некачественным топливом вышли из строя ШЕСТЬ БМП и ТРИ грузовых автомобиля.

Морально-психологическое состояние оккупантов ВСУ в зоне проведения, так называемой ООС, продолжает оставаться на критически низком уровне.
Так, по информации, полученной от нашего источника в штабе 93 бригады,
16 января в одном из подразделений в районе н.п. КРЯКОВКА, в результате неуставных взаимоотношений между военнослужащими, ТРОЕ боевиков самовольно покинули территорию части и в настоящее время скрываются. Также, выявлено отсутствие трех
АК-74 и боекомплектов к ним. Командованием бригады организованы поисковые мероприятия. В вышестоящий штаб о происшествии БРЫЖИНСКИЙ доклад не осуществлял.

В зоне ООС продолжают фиксироваться случаи отравлений среди военнослужащих ВСУ некачественными пищевыми продуктами.
По информации от местных жителей с территории, временно подконтрольной киевским властям, с 1 января текущего года в лечебные учреждения поступили более 100 человек из ОТГ «Север» с диагнозами «дизентерия» и «кишечная инфекция». Несмотря на то, что проведённая проверка в зоне ООС, управлением безопасности пищевых продуктов Министерства обороны Украины, выявила в 2019 году более 200 тонн некачественных пищевых продуктов и более 160 тысяч просроченных сухих пайков, продолжают отмечаться факты хищения продуктов с целью реализации среди мирных жителей.
Командиры соединений в зоне карательной операции продолжают закупать заведомо некачественные продукты по низким ценам ради личного обогащения, не считаясь со здоровьем личного состава. 


Информация опубликована 18 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика