Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 10 января 2020 г Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

10 января 2020 г Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я А

За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из вооружения БМП боевики 93 бригады ВФУ обстреляли район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 93 бригады БРЫЖИНСКОГО, обстреляли из 120 и 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП, районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ГОЛУБОВСКОЕ, ФРУНЗЕ и БЕРЕЗОВСКОЕ.
Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВСУ БРЫЖИНСКОГО.
Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
За текущую неделю нашей разведкой выявлены:
зенитная установка – 2 единицы;
122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» – 3 единицы; 
120-мм миномет – 17 единиц; 
100-мм противотанковая пушка «Рапира» – 6 единиц;
БМП – 8 единиц.
Данная информация также подтверждается в официальных отчетах наблюдателями ОБСЕ. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории Республики. 
Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. 
Так, в районах:
н.п. КРЯКОВКА – обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчёта ЗУ 23-2;
н.п. ПОПАСНАЯ – БМП-1 и позиции миномётной батареи;
н.п. ТРЁХИЗБЕНКА – огневые позиции миномётной батареи;
н.п. НОВОЗВАНОВКА – позиция минометной батареи калибром 120-мм и ТРИ БМП.
Несмотря на указания командования ВСУ по установлению и поддержанию перемирия в зоне проведения ООС, командиры 46 и 72 бригад игнорируют приказы вышестоящего командования, пытаясь спровоцировать нас на ответные действия.
За прошедшую неделю благодаря слаженным действиям подразделений ПВО в зоне ответственности НМ ЛНР было сбито ТРИ БПЛА, один из которых ударный с оборудованным приспособлением для сброса боевого заряда типа ВОГ-17 и принадлежал 46 бригаде ВСУ.
Окончание ушедшего года ознаменовалось для иностранных наемников, находящихся в подразделениях ВФУ, утверждением украинским кабмином механизма упрощения получения гражданства Украины. Так, в законопроекте содержится информация, что получение вида на жительство в упрощённом порядке предусмотрено для лиц, проходивших службу по контракту в ВСУ, а также тех, кто участвовал в защите территориальной целостности Украины. Ко второй группе относятся все, так называемые, «добровольцы», приехавшие убивать народ Донбасса из-за рубежа. Подписание данного документа Зеленским уже спровоцировало создание в различных странах коммерческих фирм, где предлагается услуга по легализации граждан, находящихся в розыске на территории своих государств, через получение гражданства Украины. За относительно невысокую стоимость, иностранцам, в основном из стран Ближнего Востока, Грузии, Прибалтики, предлагается поступление на службу в подразделения ВСУ или Нацгвардии, после чего получение гражданства в короткий срок по ускоренной процедуре. 
В то же время, наши источники в ВСУ сообщают, что в подразделениях, несущих службу в зоне ООС усилилась работа волонтёров, которые действуют в интересах различных ЧВК и формируют отряды для отправки украинских военнослужащих с опытом боевых действий в ЛИВИЮ. При этом кандидатам предлагается достаточно высокое денежное вознаграждение, что вызывает увеличение числа военнослужащих, желающих расторгнуть контракты. 
В подразделениях 93, 72, 46 бригад с начала текущего года отмечается рост количества случаев самовольного оставления частей военнослужащими, в том числе с табельным оружием.
Факты побега военнослужащих из расположений частей и соединений в период новогодних праздников неразрывно связаны с ростом числа преступлений, которые были совершены в зоне ООС с применением оружия. 
В период с 31 декабря по 8 января военной службой правопорядка, на территории подконтрольной ВСУ было выявлено более 120 фактов правонарушений в отношении мирного населения со стороны украинских военнослужащих. Из общего числа преступлений, более половины связаны с использованием огнестрельного оружия. Согласно статистике, полученной от нашего источника в управлении Национальной полиции Луганской области в период праздников, было совершено:
7 грабежей;
11 разбойных нападений;
8 угонов транспортных средств;
45 случаев нанесения мирным жителям телесных повреждений различной степени тяжести, а также другие преступления;
1 групповое изнасилование.
Во всех вышеприведенных случаях в отделения полиции прибывал представитель командира соединения и пытался на месте решить вопрос по недопущению возбуждения уголовных дел. 
Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС продолжают нести небоевые потери. Основными причинами таких потерь по-прежнему являются: низкий уровень профессиональной подготовки, а также употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.
Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили ДЕВЯТЬ военнослужащих ВСУ погибшими и СЕМЬ раненными. Лидером по количеству потерь на этой неделе стала 72 бригада, в которой погибло ПЯТЬ человек, ЧЕТВЕРО из которых в результате подрывов на собственных минах, ДВА в 93 бригаде и ДВА в 72-й. 
В связи с уменьшением интенсивности боевых действий, командиры указанных бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших военнослужащих как совершивших самовольное оставление части.
Учитывая различные варианты развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите Республики. Строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по достижению данной цели. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы со стороны украинских силовиков, мы готовы дать адекватный ответ.


Информация опубликована 10 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика