» » » 5 января 2020 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

5 января 2020 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Командование ВСУ продолжает практику размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах, находящихся на подконтрольной украинским властям территории.
Очередной случай нами зафиксирован 4 января в зоне ответственности 93 бригады, тяжелое вооружение которой по приказу БРЫЖИНСКОГО было размещено в н.п.ОРЕХОВО, для обеспечения скрытности передислокации подразделениями РЭБ осуществлялось подавление сигнала БпЛА СММ ОБСЕ, выполнявший в это время наблюдательный полет в указанном районе. 

Пользуясь установившимся перемирием командование штаба ОТГ «Север» на усиление подразделений 72 бригады направил подразделение из состава 130 отдельного разведывательного батальона ВСУ для подготовки к возможному проведению диверсий в зоне ответственности НМ ЛНР.
По данным нашей разведки, по причине полной профессиональной непригодности при установке мин вблизи вновь оборудованных позиций взводного опорного пункта разведывательного батальона в районе н.п.ЗОЛОТОЕ вследствие нарушения техники безопасности произошел подрыв одной из мины, в результате которого ОДИН военнослужащий погиб и ранения различной степени тяжести получили заместитель командира разведывательной роты старший лейтенант ДЕРМАНЧУК 1961 г.р. и солдат ЗЕМБА 1967 г.р. 
Хочу обратить внимание на возраст пострадавших военнослужащих, 59 и 53 года соответственно, данный факт в очередной раз подтверждает проблему с комплектованием подразделений ВСУ в зоне ООС, которую командование воинских частей и подразделений, для улучшения статистики, решает за счет мужского населения Украины пенсионного и предпенсионного возрастов. 
Тогда как молодежь призывного возраста активно уклоняется от прохождения военной службы в рядах ВСУ подкупая военных комиссаров, уезжая на заработки в Чехию, Польшу и другие соседние страны, в том числе в Российскую Федерацию. Причиной такого положения дел становится желание молодых людей из Украины жить достойной жизнью, а не быть пушечным мясом, используемым нерадивыми командирами в гражданском конфликте на юго-востоке страны.
В свою очередь призываем представителей СММ ОБСЕ предпринять меры по недопущению фактов минирования украинскими военнослужащими территории вблизи населенных пунктов, во избежание гибели и ранения гражданского населения.


Информация опубликована 05 янв 2020 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика