» » » 31 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

31 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

В нарушение Минских соглашений противник продолжает использовать беспилотные летательные аппараты вблизи линии соприкосновения.
Вчера, в районе населенного пункта ЖЕЛТОЕ подразделениями ПВО Народной милиции был сбит очередной БПЛА типа «Квадрокоптер» вооруженных формирований Украины, принадлежащий 93-й бригаде.
Полученные фото и видео материалы с борта летательного аппарата противника изучаются нашими специалистами.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне ООС растут объемы хищения ГСМ.
По информации, полученной от нашего источника в 93 бригаде, комиссией штаба ОТГ «Север» проводится разбирательство по факту отсутствия топлива в танках одного из батальонов соединения.
В ходе разбирательства выявлено, что из 28 танков в батальоне, только 4 оказались заправлены, кроме того установлены факты хищения 16 тонн автомобильного и дизельного топлива.  

Среди личного состава ВСУ, выполняющего задачи в зоне проведения ООС продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния.
Так вчера, после отказа командира батальона предоставить отпуск по личным обстоятельствам самовольно оставил часть с оружием офицер 59 бригады. В настоящее время в соединении работает комиссия военной службы правопорядка, для поиска офицера наряды полиции СВЕТЛОДАРСКА и близлежащих населенных пунктов переведены на усиленный режим патрулирования.

От лица командования НМ ЛНР поздравляю жителей Республики с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, успехов, счастья и мирного неба над головой. 
Мы искренне надеемся, что в наступающем году нам не придётся применять наши навыки на практике, украинское военно-политическое руководство примет единственное правильное решение, и станет на путь мирного урегулирования конфликта. При этом напомню, что в случае активизации военных действий со стороны противника наши подразделения не замедлят с ответом и агрессивные действия неугомонных преступников будут пресечены.


Информация опубликована 31 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика