Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 24 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

24 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.
Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах, что создает угрозу жизни мирных жителей.
Так, вблизи жилого дома под маскировочной сетью в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечен ОДИН БТР, принадлежащей 46 бригаде ВСУ. 
В районе н.п. ПОПАСНАЯ боевики 72 бригады разместили ТРИ БМП-1 и ОДИН БТР.
Еще ДВЕ боевые машины пехоты, принадлежащие 59 бригаде, отмечаются в н.п. ТРОИЦКОЕ.
Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.
В соединениях и частях ВСУ продолжают отмечаться случаи небоевых потерь, в связи с низким уровнем профессиональной подготовки личного состава и некомпетентностью командиров.
Так, вчера, в результате подрыва на своем минном поле погиб ОДИН военнослужащий 46 бригады ВСУ, еще ТРОЕ получили ранение. 
В ходе расследования сотрудниками ВСП установлено, что командир батальона, не дожидаясь группы саперов из штаба ОТГ «Север», отдал указания подчинённым командирам рот восстановить карту минных полей, уничтоженную пожаром в блиндаже 20 декабря. Происшествие произошло в результате попытки военнослужащими батальона выполнить приказ командира батальона. Кроме того, командир батальона уличен сотрудниками ВСП в попытке списания на пожар в блиндаже еще ДВУХ приборов ночного видения AN/PVS14 американского производства и ЧЕТЫРЕХ радиостанций Motorola DP-4800.
Что характерно, ситуация с неверной информацией в картах минных полей отмечается также в недавно прибывшей по ротации в зону ООС 93 омбр, где уже допущены небоевые потери.
Так, 21 декабря, при завершении мероприятий по принятию позиций и опорных пунктов между 93 и 14 бригадами, в ходе подхода к одному из них в районе н.п. КРЯКОВКА, произошел подрыв группы военных на мине. В результате происшествия, погиб ОДИН военнослужащий 93 бригады, ДВОЕ из 14 бригады получили ранения. 


Информация опубликована 24 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика