» » » 21 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

21 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.
Украинские силовики продолжают размещать военную технику и вооружение в жилых массивах населенных пунктов на подконтрольной территории.
В районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечается наличие ОДНОЙ ББМ, зенитной установки ЗУ-23 и СПГ-9, принадлежащих 46 бригаде. 
В н.п. ЗОЛОТОЕ боевики 72 бригады разместили ЧЕТЫРЕ БМП-1.
На окраине н.п. МАКАРОВО боевики 46 бригады разместили ОДИН БТР.
В н.п. ЛИСИЧАНСК отмечено наличие ОДИНАДЦАТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б».
Вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.
Так, 20 декабря нашими постами наблюдения отмечено огневое воздействие с позиций прибывшей 93 бригады ВСУ по БЛА ОБСЕ, осуществляющему полет над линией соприкосновения. Огонь велся с района н.п. СТАРЫЙ АЙДАР.
Данная информация также подтверждается отчетом ОБСЕ.

В частях и соединениях ОТГ «Север» продолжают отмечаться случаи небоевых потерь.
Так, 20 декабря, в результате неосторожного обращения с оружием, получил ранение в ногу военнослужащий 93 бригады ВСУ, прибывшей на замену 
14 бригады. В процессе проведения разбирательства установлено, что при проведении инструктажа перед заступлением на боевое дежурство, произвел непроизвольный выстрел из АК-74. В результате пуля прошла навылет в области голени правой ноги. Примечательно, что получивший ранение боец является военнослужащим по призыву, поступивший на службу в рамках призыва осенью 2019. 

Мы продолжаем фиксировать активное нежелание украинских силовиков проходить службу в зоне ООС и проводить новогодние праздники в окопах.
Так, по данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», только за прошедшую неделю в соединениях и частях группировки «Север» зафиксировано ОДИННАДЦАТЬ случаев самовольного оставления части, в том числе и с оружием. 
Так, в 46 бригаде – дезертировали ШЕСТЬ боевиков, в 72-й бригаде – ТРИ, и в 59-й бригаде ЧЕТЫРЕ.
Одной из причин, толкающих украинских военнослужащих совершать такие поступки, является поставленные на поток вымогательства денежных средств со стороны командного состава в вопросах предоставления плановых отпусков и отпусков по личным обстоятельствам. 
Так, в соединениях группировки для подписания рапорта на отпуск необходимо заплатить командиру около ПЯТИ тысяч гривен, если же отпуск является внеплановым, по семейным обстоятельствам, по болезни родственников или, например, свадьба брата, сестры – то сумма достигает ДЕСЯТИ тысяч гривен. Осложняет ситуацию и факт приближающихся новогодних и рождественских праздников. Со слов военнослужащих ВСУ, в преддверии зимних торжеств размер взятки возрос практически вдвое. Наиболее развита коррупция в 46 и 59 бригадах ВСУ.
От лица командования НМ заявляю, что мы готовы оказать помощь украинским военнослужащим, уставшим от произвола своих командиров и не желающим больше терпеть невыносимые условия службы, сохранить себе жизнь. 
Для многих украинских военнослужащих - это единственный верный способ прекратить для себя участие в братоубийственной войне и вернуться к семье.


Информация опубликована 21 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика