Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 16 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

16 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские силовики, в нарушение Минских договоренностей, продолжают активно применять беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения.
Так, вчера, 15 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям экипажа станции РЭБ «ТРИТОН-М1» и военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит БЛА ВСУ типа «ФАНТОМ», осуществляющий полет в зоне ответственности 14 бригады ВСУ. Летательный аппарат получил незначительные повреждения и после восстановления пополнит парк трофейных БЛА НМ ЛНР.
Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.
Все преступные действия командира 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО нами зафиксированы и будут переданы в Генеральную прокуратуру Республики для приобщения к уголовному делу. Прошу представителей СММ ОБСЕ данное нарушение зафиксировать и обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства.

В связи с критически низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, по указанию командующего ОТГ «Север» Ромигайло, в соединениях и частях группировки проводятся занятия с командным составом и внештатными психологами подразделений. 
Основной целью занятий является обучение командиров методике своевременного выявления психотравмированных военнослужащих, оказание им психологической помощи и, как следствие, недопущение участившихся на этой почве суицидов, дезертирств и небоевых потерь, а также категорий военнослужащих, употребляющих наркотики и алкоголь.
Напомню, что только за ноябрь-декабрь 2019 года в соединениях и частях группировки «Север» выявлено ШЕСТЬ случаев СОЧ, ЧЕТЫРЕ попытки суицида, а также возбуждено ДВАТЦАТЬ ПЯТЬ уголовных дел по фактам нарушения уставных правил взаимоотношения, из них ПЯТНАДЦАТЬ – с причинением тяжких телесных повреждений.

Кроме того, отмечается негативное отношения между военнослужащими разных соединений, особенно ярко выраженные в период ротационных мероприятий.
Так, по информации нашего источника в штабе 14 бригады, откомандированных военнослужащих 93 бригады, прибывающих для проведения рекогносцировки в зону ответственности 14 бригады, размещают в ветхих и непригодных для жизни помещениях, приемы пищи для них не организованы, для следования в ППД железнодорожным транспортом положенные сухие пайки не выдаются.
Кроме того, позиции и фортификационные сооружения просто так вновь прибывающим подразделениям не передаются. Командиры подразделений 14 бригады предлагают своим сменщикам заплатить за свои оборудованные позиции и блиндажи, в противном случае они будут умышленно разрушены, печки будут сняты, а запас дров и угля уничтожен. 
Также, нами отмечается работа в подразделениях 14 бригады сотрудников ВСП. Основной целью работы являются досмотры военнослужащих и их личных вещей перед убытием в ППД на предмет наличия наркотических веществ, оружия и боеприпасов.


Информация опубликована 16 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика