Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 15 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

15 декабря 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории подконтрольной Украине. В жилом массиве н.п. ПОПАСНАЯ зафиксировано размещение ДВУХ БТР-80, принадлежащих 72 бригаде ВСУ. На окраине н.п. ТРЕХИЗБЕНКА отмечается размещение ОДНОЙ бронированной разведывательной машины БРДМ-2 14 бригады ВСУ. Кроме того, в районе н.п. МУРАТОВО подразделения 14 бригады разместили ДВЕ единицы БМП-2 и ОДНУ бронированную разведывательную машину БРДМ-2.
Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ. Продолжаем фиксировать небоевые потери среди украинских силовиков как из состава ВСУ, так и сотрудников Нацгвардии Украины, находящихся в зоне проведения ООС. Так, 13 декабря, при оборудовании позиций в районе н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб ОДИН сотрудник НГУ, еще ОДИН получил ранение. Отмечается, что нацгвардейцы 10 декабря прибыли для усиления подразделений 59 бригады ВСУ с целью недопущения провокаций со стороны находящихся в близлежащих районах националистических формирований. 
Кроме того, в связи с участившимися в последнее время случаями небоевых потерь, по указанию командующего ОТГ «Север» в подчиненных соединениях и частях с 14 декабря проводятся занятия с личным составом по правилам обращения с оружием. По результатам сдачи зачетов, будет принято решение о допуске сержантского состава к несению боевого дежурства.
За истекшую неделю, в результате неосторожного и неумелого обращения с оружием и боеприпасами в ОТГ «Север» небоевые потери составили: ДЕСЯТЬ военнослужащих ВСУ погибшими и СЕМЬ раненными. Из них: в 14 бригаде - ТРОЕ погибли в результате взрыва в блиндаже мины МОН-50, ТРОЕ – при подрыве на своих минных полях, в 72 бригаде – ОДИН погибший и ТРОЕ раненых, в 46 бригаде ТРОЕ погибших и ДВОЕ раненых, в 59 – ДВОЕ раненых. Также, нам продолжает поступать информация о снижающемся уровне морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, что выливается в систематическое нарушение воинской дисциплины. Так, по информации от нашего источника в штабе 72 бригады, в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники ВСП для проведения расследования по факту причинения военнослужащему тяжких телесных повреждений. 
В ходе предварительного разбирательства установлено, что в результате ссоры между военнослужащими произошла драка, в результате которой один из украинских силовиков нанес своему обидчику три ножевых ранения. При проведении медицинского освидетельствования выяснилось, что оба военнослужащих находились под действием синтетического наркотического вещества, предположительно спайс. 


Информация опубликована 15 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика