» » » 13 декабря 2019 г Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

13 декабря 2019 г Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
 
За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины, не зафиксировано.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. 
 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов различных типов районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 59 бригады ВСУ ШАПОВАЛОВА.
 
Противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Кроме того, нами отмечается прибытие техники ВСУ в районы разведения сил и средств.
За прошедшую неделю нашей разведкой выявлено:
ТРИ БМП-1 принадлежащие 14 бригаде в районе н.п. КРЯКОВКА.
ТРИ БМП-1 и ЧЕТЫРЕ единицы БТР-70 72 бригады в н.п. ЗОЛОТОЕ. 
ДВЕ БМП-1, принадлежащие 59 бригаде ВСУ в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ. 
ДВА БТР-80 46 бригады ВСУ в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.
Факты размещения военной техники ВФУ в населенных пунктах подтверждаются наблюдателями ОБСЕ.
Кроме того, представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода.
Наблюдателями обнаружено отсутствие ШЕСТНАДЦАТИ танков Т-64, ТРЕХ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ДВЕННАДЦАТИ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, ЧЕТЫРНАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона», ДЕСЯТЬ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и ВОСЕМНАДЦАТИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».
Такими действиями украинская сторона демонстрирует свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории нашей Республики. 
 
Традиционно, 12 декабря в Украине отмечается день сухопутных войск. Празднование подобного мероприятия, в условиях обстановки, сложившейся в настоящее время в ВСУ больше напоминает пир во время чумы. Учитывая не заканчивающиеся поборы на подарки командирам различных рангов и степеней, при продолжающемся падении уровня материального обеспечения военнослужащих - выглядит и вовсе кощунственно по отношению к личному составу. 
Критических показателей в этом направлении достигли 14, 59 и 72 бригады ВСУ, находящиеся в зоне проведения так называемой ООС. В указанных подразделениях мы практически ежедневно фиксируем падение уровня морально-психологического состояния военнослужащих, низкую степень квалификации и некомпетентность командирского состава, отсутствие должного тылового обеспечения, а также изношенность штатного вооружения и военной техники. Все эти аспекты подталкивают военнослужащих на употребление алкоголя и наркотиков, а тех, у которых еще осталось здравое мышление – на увольнение из рядов ВСУ, тем самым образуя некомплект соединений. Укомплектованность указанных соединений в среднем на ноябрь текущего года составляет всего 60%, в том числе укомплектованность
14 бригады -74%, 59 бригады – 57% и 72-й – 59%. В то время как из имеющегося личного состава, по результатам проведенного в ноябре–декабре текущего года медицинского освидетельствования соединений ОТГ «Север», более 30% военнослужащих имеют алкогольную зависимость, а 28% - наркотическую.
Полнейший провал военной реформы, запредельно высокий уровень коррупционной составляющей, утрата доверия украинцев к своей армии – вот ключевые достижения «великих полководцев» ВСУ.
Что характерно, обо всех этих проблемах начинают говорить и украинские СМИ, что в очередной раз подчеркивает серьезность проблем в якобы самой сильной армии в Европе.
 
Плачевное состояние дел в украинской армии также подтверждают и высокопоставленные чиновники Украины.
Заместитель МО Украины Фролова заявила, что военнослужащие, имеющие опыт боевых действий и являющиеся профессионалами, массово увольняются из рядов ВСУ, так как не видят возможности карьерного роста и перспектив на будущее. На вакантные офицерские должности назначаются военнослужащие категории «сержант», а вот заполнить ШЕСТИДЕСЯТИ процентный некомплект младшего командирского состава, играющего важнейшую роль в войсках, некем.
Особенно остро этот вопрос стоит в частях и соединениях, находящихся в зоне проведения так называемой ООС. Передовые позиции по не укомплектованности личным составом занимает 46 бригада под командованием КОТЕНКО.
Меры, принимаемые меры командованием бригады, зачастую имеющие не логичный и не адекватный характер, не то что не приносят пользы, а наоборот, только усугубляют ситуацию. По имеющейся у нас информации, общий некомплект личного состава в бригаде составляет более 55% от штатной численности, из них командных офицерских должностей – 35%, командных сержантских 40%, общий некомплект рядовым составом составляет около 68%. Примечательно, что такой высокий показатель достигнут в основном за счет не укомплектованности категорией водитель-механик и водитель и первичных офицерских должностей.
 
Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в ОТГ «Север» продолжают нести небоевые потери. 
Основными причинами небоевых потерь по-прежнему являются низкий уровень профессиональной подготовки оставшегося командного состава и подчиненных, низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, употребление спиртных напитков и наркотических веществ, в том числе при выполнении боевых задач.
По поступившей информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили ДВЕННАДЦАТЬ военнослужащих ВСУ погибшими и ДВЕННАДЦАТЬ раненными. Из них: в 14 бригаде - ТРОЕ погибли в результате взрыва в блиндаже мины МОН-50, ТРОЕ – при подрыве на своих минных полях, еще ДВОЕ в результате возгорания палатки, также отмечаются ПЯТЬ раненых по различным обстоятельствам. В 72 бригаде – ОДИН погибший и ТРОЕ раненых, в 46 бригаде ТРОЕ погибших и ДВОЕ раненых, в 59 – ДВОЕ раненых.
По уже отработанной схеме, командиры бригад БОГОМОЛОВ, КОТЕНКО, ВОЙЧЕНКО и ШАПОВАЛОВ с докладом в вышестоящий штаб не торопятся, дожидаясь подходящего момента.
Кроме этого, за истекшую неделю украинская армия стала меньше на ТРЕХ военнослужащих, которые самовольно покинули расположение часть. Беглецы входят в состав 59, 72 и 46 бригад, местонахождение всех троих на данный момент не известно, но у следователей ВСП есть предположение, что они примкнули к находящимся в зоне ООС националистическим формированиям.

Командование НМ ЛНР предпринимает все необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите нашей Республики.
Строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.
Кроме того, военнослужащие НМ ЛНР постоянно совершенствуют свою профессиональную подготовку, в подразделениях НМ согласно плана проходят занятия по боевой подготовке. На этой неделе с военнослужащими подразделений РЭБ прошли занятия по изучению материальной части модернизированной станции РЭБ «Тритон-М1» на базе автомобиля КАМАЗ. В проведении занятий принимали участие специалисты из Донецка, которые являются разработчиками данного комплекса.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 13 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика