» » » 10 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

10 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки зафиксирован ОДИН обстрел территории ЛНР со стороны ВСУ.
НА ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА с позиций 59 бригады ВСУ подвергся обстрелу из 82-мм миномета район н.п. ЛОГВИНОВО. 
Командование ВСУ продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения. В н.п. КАТЕРИНОВКА зафиксировано ДВЕ БМП-1, принадлежащие 72 бригаде ВСУ.
Кроме того, мы продолжаем фиксировать противостояние между ВСУ и находящимися в зоне ООС националистическими формированиями. Так,
7 декабря, отмечается обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия между подразделениями 72 бригады и националистами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.
Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ. 

Продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВСУ.
Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», 8 декабря, в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в результате возгорания палатки погибли ДВОЕ военнослужащих 14 бригады ВСУ, еще ДВОЕ получили ожоги различной степени тяжести. В ходе проводимого расследования сотрудникам ВСП установлено, что пожар произошел в результате несоблюдения военнослужащими мер пожарной безопасности при использовании нештатных средств обогрева. 
Со слов очевидцев выяснилось, что, в связи с отсутствием в подразделении необходимых брикетов и дров для имеющихся штатных армейских печей «Буржуйка» типа ПОВ-57, военнослужащие регулярно закупают китайские газовые горелки и используют их для обогрева. 
Командир бригады ВОЙЧЕНКО скрывает данное происшествие, надеясь в ближайшее время преподнести в вышестоящий штаб эти небоевые потери как потери, полученные в результате обстрелов.

Кроме того, уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжает снижаться. Особенно остро эта проблема стоит в подразделениях 46 бригады.
По информации нашего источника в штабе бригады, в подразделения соединения прибыли сотрудники мобильного подразделения «ОЩАДБАНКА» для выдачи военнослужащим задолженностей по денежному довольствию и дополнительных выплат, за так называемые «боевые». Данное мероприятие организовано лично командующим ОТГ «СЕВЕР» в связи с участившимися массовыми обращениями военнослужащих бригады на горячую линию министерства обороны с жалобами на задержку всех видов полагающихся им выплат. Кроме того, для выяснения причин несоблюдения сроков выплат денежных средств, в бригаду прибыли сотрудники ВСП. Ими уже предварительно установлено более ТРИДЦАТИ случаев незаконно наложенных командованием бригады ограничений на выплаты «боевых». В тоже время выявлено ДВЕННАДЦАТЬ случаев получения все тех же «боевых», должностными лицами штаба, не выполнявших боевые задачи на переднем крае.

Помимо этого, в ходе работы комиссии штаба ОТГ «Север» по проверке готовности вооружения и техники к зимнему режиму эксплуатации в подразделениях 46 бригады выявлено отсутствие ДВУХ автомобилей УРАЛ, ТРЕХ кунгов, ДВУХ дизельных агрегатов АД-10 и другое военное имущество.
Кроме того, по результатам проверки выяснилось, что перевод 70% техники проведен формально, необходимые для этих процедур топливо, технические смазки и жидкости были списаны. По предварительным данным, выявленный комиссией ущерб составляет более ДВУХ миллионов гривен.


Информация опубликована 10 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика