Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР

В связи с бурным празднованием украинскими непрофессионалами «Дня ВСУ», ситуация в зоне ответственности НМ ЛНР обострилась. Ближе к вечеру в подразделениях, так называемых, вооруженных сил Украины воцарилась традиционная бесконтрольная и повальная пьянка. 
По информации нашего источника в штабе ОТГ «Север», в подразделения 59 бригады, занимающие позиции в районах н.п. ЛУГАНСКОЕ и МИРОНОВСКИЙ в экстренном порядке выдвинулась оперативная группа из состава офицеров штаба группировки в сопровождении сотрудников ВСП. Данное решение командующего ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО было вызвано поступившими докладами по линии оперативного дежурного о беспорядках в подразделениях бригады. Личный состав, выполняющий задачи на переднем крае в нетрезвом состоянии, игнорируя приказы командиров о соблюдении режима прекращения огня открыл беспорядочную стрельбу по территории ЛНР.
Так, в 16.50 с позиций 59 бригады ВСУ подвергся обстрелу район н.п. ЛОГВИНОВО. Огонь велся из 82-мм миномета (6 мин) и БМП-1
(12 выстрелов).
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ зафиксировать факт обстрела и оказать влияние на вооруженные формирования Украины с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.


Информация опубликована 06 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика