» » » 06 декабря 2019 г Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Официальная информация / Заявления

06 декабря 2019 г Брифинг официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
 
За прошедшие сутки противник ОДИН раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП и СПГ боевики 14 бригады ВФУ обстреляли район н.п. КРАСНЫЙ ЛИМАН, выпустив 20 различных боеприпасов.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня. 
 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из СПГ район населенного пункта ЛОГВИНОВО.
 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО боевики из 82-мм минометов, вооружения БМП и СПГ обстреляли район населенного пункта КРАСНЫЙ ЛИМАН.
Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ ШАПОВАЛОВА и ВОЙЧЕНКО.
 
Противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
За истекшую неделю нашей разведкой выявлено:
ОДНА БМП-1 принадлежащая 14 бригаде в районе н.п. КРЫМСКОЕ.
ТРИ БМП-1 и ДВЕ единицы БТР 72 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ. 
ОДНА БМП-1, принадлежащая 59 бригаде ВСУ в районе н.п. ТРОИЦКОЕ. 
Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.
Кроме того, представители Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие вооружения и военной техники ВФУ в местах отвода.
Наблюдателями обнаружено отсутствие ТРИДЦАТИ танков Т-64, ПЯТИ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ДЕСЯТИ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30, ДВЕННАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона» и ДВАДЦАТИ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».
Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским оккупационным командованием для обстрелов территории нашей Республики. 
Такими действиями по наращиванию сил и средств, украинская сторона демонстрирует свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
 
Украинские боевики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и наблюдения за патрулями миссии ОБСЕ.
Так, 2 декабря, благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР, в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит очередной беспилотник ВСУ типа «ФАНТОМ» из состава разведывательной роты 14 бригады ВСУ. Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.
Обращаюсь к представителям Миссии ОБСЕ с призывом, отразить данные нарушения в своих отчетах и обязать украинскую сторону соблюдать достигнутые договоренности.
 
Нам продолжает поступать информация о напряженной ситуации в зоне разведения сил и средств на участках №1 «Станица-Луганская» и №2 «Золотое», где всё ещё находятся представители националистических формирований. 
По имеющейся развединформации, остатки правосеков наладили тесные отношения с ВСУ, радикалы в обмен на наркотические вещества, алкоголь и элементы обмундирования получают от военнослужащих из состава 46 и 72 бригад боеприпасы. 
Так, 2 декабря, сотрудниками ВСП совместно с представителями национальной полиции в н.п. ЗОЛОТОЕ был задержан военнослужащий 72-й бригады ВСУ, у которого было обнаружено и изъято вещество, предположительно амфетамин, в количестве 5 грамм. Во время проведения следственных мероприятий задержанный пояснил, что обменял данное вещество у своего знакомого, активиста «ГРАЖДАНСКОГО КОРПУСА» на две гранаты РГД-5. 
В отношении задержанного военнослужащего ВСУ проводится проверка, органами внутренних дел ведутся поиски второго лица из числа так называемых «добровольцев», участвовавшего в сделке.

Кроме того, нам стали известны очередные факты бесчеловечного отношения неконтролируемых украинской властью националистов к мирным жителям населенных пунктов. 
Так, почувствовав полную безнаказанность и свободу, националисты с особой активностью зачищают жилые дома и квартиры в н.п. ЗОЛОТОЕ от ненужных, по их мнению, ценных вещей и бытовой техники. Не согласных собственников имущества попросту избивали и калечили.
 
Традиционно, 6 декабря на Украине отмечают день Вооруженных сил Украины. Так называемый «праздник» «самой могучей армии» был ознаменован не только пламенными речами украинских полководцев из числа карателей и военных преступников, но и награждением особо «отличившихся» за заслуги в становлении и укреплении обороноспособности государства. И всё это на фоне постоянного выявления фактов коррупции и воровства. 
Согласно докладу комиссии министерства обороны США, посетившей Украину с инспекцией, общий износ военной техники в войсках составляет более 60%, из этого количества более 80% техники исчерпали моторесурс и подлежат утилизации. Уровень подготовки технического персонала, занимающегося ремонтом и восстановлением боевой и автомобильной техники, оценивается как крайне низкий.  
Состояние дел в украинской армии с обеспечением личного состава обмундированием и средствами бронезащиты не лучше. Лишь 68% личного состава с наступлением зимнего периода имеют соответствующие погоде комплекты формы одежды, 54% военнослужащих обеспечены средствами индивидуальной бронезащиты, большинство из которых выполняет задачи в зоне так называемой ООС. 
Отдельного внимания в докладе комиссии заслуживает информация об условиях жизни и быта военнослужащих ВСУ. Санитарно-эпидемиологическая обстановка западными кураторами оценивается, как близкая к критической. На каждые 100 солдат ВСУ приходится около 30 с инфекционными, хроническими заболеваниями, а также с психическими расстройствами. В последнее время отмечается рост заболевания краснухой среди военнослужащих ВСУ.
Алкоголь и наркотики в последние пять лет стали неискоренимым бичом вооружённых формирований Украины. Доля погибших и раненых военнослужащих в состоянии опьянения составляет 69% от всех безвозвратных и санитарных потерь. 
Другой причиной большого количества потерь личного состава является крайне низкая профессиональная подготовка военнослужащих в условиях выполнения боевых задач, что приводит к подрывам на собственных минно-взрывных заграждениях, самострелам и гибели в результате нарушения техники безопасности при обращении с вооружением и военной техникой.
Поэтому сложно представить, что конкретно празднуют командиры в день ВСУ и за какие «заслуги» награждают друг друга орденами и медалями, ведь, как показало время после государственного переворота в Киеве, люди, дававшие присягу служить своему народу стали не более, чем бизнесменами на крови этого самого народа и своих подчинённых.
 
Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне ООС продолжают нести небоевые потери. Основными причинами небоевых потерь по-прежнему являются: низкий уровень профессиональной подготовки как командного состава, так и подчиненных, а также употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ, в том числе при выполнении боевых задач.
Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили ЧЕТВЕРО военнослужащих ВСУ погибшими и ВОСЕМНАДЦАТЬ раненными. Из них: в 72 бригаде - ДВОЕ погибли в результате подрыва на своих минных полях, ДВОЕ – в результате несоблюдения требований безопасности при разгрузки боеприпасов и ШЕСТЕРО получили ранения, в 46 бригаде – ШЕСТЕРО раненых, в 14 и 59 бригадах по ТРИ раненных военнослужащих. Примечательно, что в связи с уменьшением интенсивности боевых действий и сложностью представления в вышестоящий штаб небоевых потерь как боевых, полученных в результате обстрелов, командиры бригад БОГОМОЛОВ, КОТЕНКО, ВОЙЧЕНКО и ШАПОВАЛОВ попросту затягивают с докладом, дожидаясь подходящего момента.
Учитывая различные варианты развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите нашей Республики.
Строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 06 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика