Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » 5 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

5 декабря 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано.
Украинские силовики, используя относительную тишину продолжают наращивать силы и средства на линии боевого соприкосновения.
Так, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА на позиции 72 бригады ВСУ отмечается прибытие ДВУХ единиц БТР-70 и ОДНОГО грузового автомобиля УРАЛ с боеприпасами, в ходе их разгрузки, в связи с несоблюдением требований безопасности, одна из укладок сдетонировала, в результате чрезвычайного происшествия ЧЕТВЕРО украинских военнослужащих погибли, ДВОЕ тяжело ранены, УРАЛ восстановлению не подлежит.

Командиры бригад ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС продолжают скрывать факты нарушения воинской дисциплины и небоевых потерь.
По информации нашего источника в штабе 59 омпбр ВСУ, в 10-й батальон бригады прибыли сотрудники ВСП для расследования полученной травмы одним из военнослужащих. В настоящее время пострадавший находится в лечебном учреждении в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой и переломами ребер.
В ходе следственных мероприятий выявлено, что травмирование произошло в результате драки между сослуживцами при обсуждении справедливости награждения и премирования личного состава батальона в преддверии празднования «Дня ВСУ». Кроме того, установлено, что командир батальона не доложил о получении травмы подчиненным в вышестоящий штаб, чтобы не усугублять и без того критически низкую статистику дисциплинарной практики в его подразделении.

Отмечу, что по имеющейся у нас информации, споры и разногласия по поводу честного и справедливого распределения командирами соединений и частей наград и премий, приуроченных к празднованию «Дня ВСУ» наблюдаются во всех соединениях ОТГ «Север». Наиболее остро ситуация обстоит в 46 бригаде.
Так, по информации нашего источника в штабе бригады, в подразделениях соединения участились случаи отказа военнослужащих выполнять приказы командиров и заступать на боевое дежурство на переднем крае. Для выяснения обстоятельств и предотвращения необратимых последствий возможного бунта украинских силовиков в данные подразделения в экстренном порядке прибыли группы психологов в сопровождении сотрудников ВСП.
В процессе работы психологов выяснилось, что нежелание военнослужащих продолжать подвергать свою жизнь опасности, выполняя задачи на переднем крае, вызвано с ознакомлением их со списком личного состава бригады, представленного к наградам, поощрению ценными подарками и денежными премиями. Основная часть награждаемых это военнослужащие, проходящие службу в штабах подразделений бригады и штабе соединения. Кроме того, сотрудники ВСП приступили к детальному изучению списков награждаемых на предмет коррупционной составляющей.


Информация опубликована 05 дек 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика