» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Вооружённые формирования Украины продолжают вести обстрелы по позициям защитников Республики с целью спровоцировать нас на ответный огонь.
Не смотря на действующее перемирие, поражает открытое неповиновение командованию ООС подчиненных командиров, которые циничными и подлыми обстрелами пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.
Так, сегодня в 21.50 командир 14 отдельной механизированной бригады военный преступник ВОЙЧЕНКО, не смотря на планируемый визит в зону ООС Главы СММ ОБСЕ М.Лайчака, грубо нарушив указания командующего ООС о запрете ведения огня, отдал приказ на обстрел района населённого пункта ДОНЕЦКИЙ. Украинскими оккупантами было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов из гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. 
В результате обстрела получили ранения ДВОЕ наших защитников. В настоящее время они эвакуированы в медицинское учреждение, где им оказана квалифицированная помощь.
Информация о разрушениях и пострадавших среди гражданского населения уточняется. 
Все собранные материалы об очередном преступлении ВОЙЧЕНКО будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела.


Информация опубликована 28 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика