» » » 28 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

28 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории, подвергая опасности жизни мирного населения.
В н.п. ПОПАСНАЯ отмечается наличие ТРЕХ БМП-1, принадлежащих 72 бригаде ВСУ.
Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Украинские силовики, в нарушение минских договоренностей, продолжают активно применять беспилотные летательные аппараты вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, вчера, 27 ноября благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. НОВОКИЕВКА был обнаружен и сбит очередной беспилотник ВСУ типа «МАВИК ПРО 2», принадлежащий 46 бригаде ВСУ. Информация, находящаяся на флэш-накопителе БЛА изучается нашими специалистами.
Прошу представителей СММ ОБСЕ данное нарушение отразить в своем отчете, а также обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства. 

Укомплектованность соединений и воинских частей ВСУ личным составом по-прежнему находится на низком уровне.
Наиболее критично эта проблема стоит в
46 бригаде, которой «умело» руководит товарищ КОТЕНКО. Укомплектованность соединения составляет 35 % от штатной численности. Вместо того, чтобы улучшить бытовые условия для своих подчиненных, ну или хотя бы максимально приблизить их к нормативным, коррупционер КОТЕНКО принял новое решение. К уже действующим запрету на освобождение от выполнения служебных обязанностей по болезни и увеличению времени пребывания в суточном наряде с одних суток до трех, он ввел запрет на перевод военнослужащих в другие соединения и воинские части. Со слов одного из офицеров бригады, в управлении бригады все рапорта с просьбой о переводе в другие части остаются без реализации и попросту уничтожаются без фиксации в книгах учета.

Кроме этого, по итогам проведенной в подразделениях 46 бригады годовой инвентаризации медицинского имущества, в штаб бригады прибыли сотрудники СБУ и следователи ВСП. Согласно составленных комиссией актов, на складах медимущества соединения выявлена недостача препаратов группы А, содержащих наркотические вещества, также не хватает жгутов и пластиковых шприцев. Начальник медицинской службы бригады, после дачи объяснений следователям ВСП, вызван в штаб ОТГ «Север». 


Информация опубликована 28 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика