» » » 27 ноября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

27 ноября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки украинские боевики ТРИ раза обстреляли территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия в преддверии запланированной на сегодня встречи ТКГ в Минске.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении военнослужащие 14 бригады ВСУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 120 мм минометов, СПГ (3 выстрела), РПГ (2 выстрела) и стрелкового оружия подвергли обстрелам н.п. ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВСУ по приказу комбрига ШАПОВАЛОВА из 120 и 82 мм минометов, СПГ и крупнокалиберного пулемета были обстреляны окрестности н.п. ЛОГВИНОВО.
Всего по территории Республики было выпущено более 20 различных боеприпасов, из них 12 мин.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.
Нашей разведкой в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ зафиксирована ОДНА боевая машина пехоты, принадлежащая 14 бригаде ВСУ.
В районе н.п. ПОПАСНАЯ так же отмечается наличие БМП-1 72 бригады ВСУ.
На окраине н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ украинские силовики 46 бригады разместили ОДИН БТР.
Кроме того, боевики 72 бригады ВСУ провели минирование местности на окраине н.п. ПОПАСНАЯ, чем повергают опасности местное население, проживающего в указанном районе.
С целью сокрытия фактов размещения военной техники от СММ ОБСЕ, мобильной группой 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ, осуществлялось радиоэлектронное подавление сигнала управления БЛА Миссии, при ведении мониторинга над подконтрольной ВСУ территории вдоль линии боевого соприкосновения между н.п. УМАНСКОЕ и СТЕПАНОВКОЙ.
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ дать оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

В подразделениях ВСУ в зоне проведения ООС, помимо массового употребления спиртных напитков, продолжают иметь место случаи хранения и употребление наркотических веществ военнослужащими.
В ходе начавшейся 15 ноября сотрудниками СБУ и ВСП внеплановой проверки подразделений ВСУ в зоне ООС на предмет выявления каналов поставки наркотических веществ и употребляющих наркотики военнослужащих, в 72 бригаде были вскрыты несколько фактов доставки психотропных веществ через почтовые отделения. В ходе следствия установлено, что почтовые отправления в отделения «УКРПОЧТЫ» н.п. ПОПАСНАЯ И НОВОЗВАНОВКА осуществлялись из н.п. БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ, Киевской области, где, кстати находится пункт постоянной дислокации 72 бригады. 

Мы ежедневно фиксируем факты небоевых потерь ВСУ в зоне проведения так называемой ООС. Львиная доля таких потерь происходит по причине низкого уровня профессиональной подготовки личного состава.
Так, по информации нашей разведки, 25 ноября, в районе
н.п. СВЕТЛОДАРСКОЕ, вследствие неумелого обращения с оружием ранение получили ДВОЕ военнослужащих 59 бригады ВСУ, а также было уничтожено ДВЕ единицы ПЗРК «ИГЛА», ШЕСТЬ гранат РГД-5, ОДИН комплект БЛА типа «ФАНТОМ-2» и ДВА бронежилета. В ходе проведения разбирательства выяснилось, что, находясь на боевом дежурстве, один из военнослужащих пытался установить запал в гранату РГД-5. В результате неумелых действий, запал был приведен в боевое состояние и произошел взрыв. 
Доклад о данном происшествии в вышестоящий штаб командир бригады ШАПОВАЛОВ не производил, и с большой долей вероятности, в ближайшее время представит эти небоевые потери как полученные в результате обстрелов.


Информация опубликована 27 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика