» » » 26 ноября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

26 ноября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику на линии соприкосновения и в жилых массивах населенных пунктов.
Нашей разведкой установлено наличие комплекса ПТУР «Фагот», принадлежащего 72 бригаде ВСУ в н.п. ПОПАСНАЯ. Такие действия украинских силовиков подвергают опасности жизни мирных жителей. 
Кроме того, командование 59 бригады продолжает дооборудование своих позиций и проводит комплекс мероприятий по маскировке техники в районе
н.п. МИРОНОВСКИЙ и ТРОИЦКОЕ. Для сокрытия наличия инженерных сооружений и вооружения подчиненных подразделений от наблюдателей ОБСЕ, по приказу командира бригады ШАПОВАЛОВА применяются комплексы РЭБ для глушения сигналов управления БЛА миссии, ведущих мониторинг в зоне ответственности бригады. 
Данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ.

Отмечаем снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, примечательно, что это касается не только измученных нечеловеческими бытовыми условиями солдат пехоты, но и приданных в оперативное подчинение командирам бригад подразделений специальных войск.
По информации от нашего достоверного источника в штабе ОТГ «Север», в штаб 14 бригады прибыли сотрудники ВСП для проведения расследования по факту произошедшего 24 ноября ДТП с участием автомобиля TOYOTA HILUX из состава комплекса РЭБ «БУКОВЕЛЬ - АД» и гражданского трактора. В результате столкновения, станция РЭБ с дорогостоящим оборудованием уничтожена в связи с возгоранием, а ОБА члена экипажа получили травмы и ожоги различной степени тяжести.
По предварительной информации, военный автомобиль, принадлежащий 305-му отдельному батальону РЭБ, передвигался из н.п. БОРОВЕНЬКИ в
н.п. КРЫМСКОЕ для выполнения задач в интересах командира бригады ВОЙЧЕНКО. Основными задачами группы являлось отслеживание полетов БЛА ОБСЕ и подавление сигналов управления. 
Из материалов разбирательства следует, что водитель военного автомобиля не справился с управлением, в связи с токсическим опьянением. 

Националистические формирования продолжают игнорировать украинскую власть и творить бесчинства, оставаясь при этом безнаказанными.
Нами получена информация, что вчера в районе н.п. ЧАСОВ ЯР сотрудниками СБУ было обнаружено тело начальника связи 38 зрп
майора Чаловского А.В. с признаками насильственной смерти и пулевым ранением в голову в затылочной части. Ранее 20 ноября данный офицер был захвачен в заложники членами движения «НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ» с требованием освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, представителя Львовского филиала «Украинской добровольческой армии» С.Ивановича.
Важно отметить, что с целью недопущения дестабилизации обстановки и развязывания конфликта между националистами и военнослужащими ВСУ, командованием ООС для близких погибшего озвучена версия самоубийства офицера из-за проблем на службе.


Информация опубликована 26 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика