» » » 23 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

23 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Используя режим тишины, командование ВСУ продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории:
Вблизи жилых домов в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 отмечается наличие ОДНОЙ БМП-2 72 бригады ВСУ.
Кроме того, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, в непосредственной близости от участка разведения № 2, выявлена техника 72 бригады ВСУ, бронетранспортер МТ-ЛБ, 1 бронеавтомобиль (КрАЗ «Кобра») с установленным крупнокалиберным пулеметом и 1 грузовик с установленным безоткатным орудием СПГ-9.
В районе н.п. РАЙГОРОДКА зафиксирован ОДИН ЗРК «Оса», принадлежащий 14 бригаде ВСУ.
Данная информация также подтверждается СММ ОБСЕ.

Нами ежедневно отмечаются случаи дезертирств в подразделениях и частях, находящихся в зоне ООС.
Так, 19 ноября в подразделениях 14 бригады сотрудники ВСП приступили к проверке наличия личного состава, порядка учета и хранения оружия. В ходе проведения проверки за два дня выявлено ПЯТЬ случаев самовольного оставления части военнослужащими бригады, примечательно, что о ТРЕХ случаях в вышестоящий штаб доклад от командира бригады ВОЙЧЕНКО не проходил. Также было выявлено отсутствие ДВУХ автоматов АК-74, 240 патронов 5,45 и ШЕСТЬ гранат РГД-5. Проверка всех подразделений бригады продлится до 30 ноября. 

Кроме того, в ВСУ остро стоит вопрос заболеваемости личного состава. В частях и подразделениях, находящихся в зоне проведения ООС, резко возросло количество инфекционных заболеваний и, в связи с падением температуры и отсутствия приемлемых для жизни бытовых условий, набирает обороты такое заболевание как пневмония.
Командованием ООС принято решение о проведении во всех частях и подразделениях ВСУ внеплановой вакцинации личного состава, но из-за отсутствия необходимого количества медперсонала и медикаментов, мероприятие затягивается и в указанные сроки выполнено не будет. Количество военнослужащих, находящихся на стационарном лечении с диагнозами ОРВИ в 72 бригаде – СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ человек, в 59 бригаде – ДЕВЯНОСТО ЧЕЛОВЕК. Отмечу, что температура воздуха только начала опускаться в сторону НУЛЯ и основной пик заболеваемости еще впереди. 

Наряду с вышеперечисленными проблемами, царящими в ВСУ, мы продолжаем фиксировать факты хищения военного имущества и ГСМ в частях и подразделениях, находящихся в зоне проведения ООС. 
По информации нашего достоверного источника в ОТГ «Север», в одном из батальонов 14 бригады ВСУ, сотрудники СБУ проводят следственные мероприятия по факту вскрытия канала хищения и продажи военного имущества и ГСМ. Как нам стало известно, под стражей уже оказались несколько военнослужащих, в том числе и командир батальона. На данный момент они дают признательные показания. 
В ходе проверки наличия топлива и соответствующей документации, выяснилось, что книги учета и движения ГСМ в подразделении ведутся формально, а недостача на складе ГСМ батальона составила более 8 тонн ДТ и около 2 тонн 
АИ-92. Не исключено, что в ходе допросов задержанные военнослужащие указали на вышестоящих должностных лиц в штабе бригады, замешанных в преступной схеме незаконного списания и хищения военного имущества.
Кроме того, при обыске рабочего кабинета командира батальона, из его сейфа были изъяты денежные средства в размере 220 000 гривен и ДВЕ единицы незарегистрированного оружия (АК-74 и пистолет ТТ). Командир бригады ВОЙЧЕНКО вызван в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений.


Информация опубликована 23 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика