» » » 20 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

20 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. ВСУ ДВА раза обстреляли территорию Республики.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-мм минометов подвергли обстрелу район н.п. ФРУНЗЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении подразделения 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из СПГ обстреляли район н.п. САНЖАРОВКА. 
Всего по территории республики противник выпустил более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. 
Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным дел в отношении командиров бригад ВСУ ВОЙЧЕНКО и ШАПОВАЛОВА.

Украинское оккупационное командование, продолжает нарушать Минские соглашения, размещая вооружение и военную технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Нашей разведкой отмечается размещение ОДНОЙ БМП и ЧЕТЫРЕХ БТР
72 бригады ВСУ в непосредственной близости к участку разведения сил и средств № 2 ЗОЛОТОЕ.
Также, отмечается наличие ДВУХ БРДМ и ДВУХ БМП 59 бригады ВСУ в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, ДВУХ БМП 14 омбр в жилом районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА и ТРЕХ БМП в районе н.п. КРЫМСКОЕ.
Данная информация также подтверждается наблюдателями спецмиссии ОБСЕ.

Помимо провокационных обстрелов, украинские силовики, в нарушение минских договоренностей, продолжают активно применять беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения.
Так, вчера, 19 ноября благодаря умелым действиям военнослужащих подразделения ПВО НМ ЛНР в районе н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ был обнаружен и сбит беспилотник ВСУ типа «ФАНТОМ» 59 омпбр. Информация, находящаяся на флеш-накопителе БЛА в настоящий момент изучается нашими специалистами.
Командир 59 бригады ШАПОВАЛОВ лишился очередного средства воздушной разведки.
Прошу представителей СММ ОБСЕ данное нарушение отразить в своем отчете, а также обязать украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства. 

Ранее мы сообщали о том, что недовольные решением украинских властей по разведению сил и средств военнослужащие ВСУ самовольно оставляют позиции и примыкают к подразделениям националистов, находящимся в районе участка разведения сил средств № 2 у населенного пункта ЗОЛОТОЕ. 
По информации от наших источников, в связи с подобными инцидентами командование ООС решило принять меры для препятствия перехода военнослужащих ВСУ на сторону националистов.
Так, украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам, вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября, по приказу командующего ООС КРАВЧЕНКО, военнослужащие 72 бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между КАТЕРИНОВКОЙ к ЗОЛОТЫМ.  Кроме того, для патрулирования данного района, приказом КРАВЧЕНКО привлечены более десяти автомобильных полицейских патрулей, бронированные машины и около ПЯТИДЕСЯТИ вооруженных сотрудников полиции и Национальной гвардии. Данные факты также подтверждены отчетами СММ ОБСЕ. 

В тоже время, в связи с анонсированным вчера украинскими СМИ возможным прибытием ЗЕЛЕНСКОГО в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ для открытия моста через Северский Донец, подразделения 46 бригады ВСУ и сотрудники МВД переведены на усиленный режим службы. Данные меры приняты командующим ООС в целях недопущения проведения провокационных действий со стороны националистических формирований. По имеющейся у нас информации, сегодня ночью на окраину н.п. ВАЛУЙСКОЕ прибыло до ДВУХ единиц автомобильной техники типа «Пикап» и около ВОСЬМИ боевиков ДУК «Правый Сектор». Цель прибытия группы националистов – срыв мероприятий по открытию моста. 

Помимо этого, командир 46 бригады КОТЕНКО, с целью сокрытия фактов небоевых потерь, отдал указания о запрете допуска представителей украинских СМИ, прибывших в большем количестве в СТАНИЧНО-ЛУГАНСКИЙ район, на военные объекты, а также запретил военнослужащим давать какие-либо комментарии. Напомню, что крайний случай гибели военнослужащего бригады в результате подрыва на своей мине произошел вчера, 19 ноября. 
Также, по информации от нашего источника, в одном из подразделений бригады, отвечающей за несение службы на блок-посту ВСУ в районе
н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, бойцам в срочном порядке была выдана новая форма одежды и экипировка. Уточняется, что после визита Зеленского, все имущество, полученное под роспись, необходимо будет сдать. 


Информация опубликована 20 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика