» » » 19 ноября 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

19 ноября 2019 г Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. ВСУ ДВА раза обстреляли территорию Республики.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении вооруженные формирования
14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-мм минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия подвергли обстрелу район
н.п. ФРУНЗЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении подразделения 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из СПГ, РПГ и стрелкового оружия обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА. 
Всего по территории республики противник выпустил более СТА различных боеприпасов.
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется. 
Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным дел в отношении командиров бригад ВСУ ВОЙЧЕНКО и ШАПОВАЛОВА.

Украинское оккупационное командование, продолжает нарушать Минские соглашения, размещая вооружение и военную технику в жилых кварталах населенных пунктов.
Нашей разведкой выявлен ОДИН БТР-70 в непосредственной близости от жилых домов н.п. ПШЕНИЧНОЕ.
Данная информация также подтверждается наблюдателями спецмиссии ОБСЕ. 

Руководство США, несмотря на внутренние разногласия, продолжает оказывать военную помощь Украине. Так, после проведения в ноябре текущего года официальных совместных учений НАТО Rapid Trident-2019, часть иностранных инструкторов была отправлена в зону проведения ООС. 
По нашим данным, около ДЕСЯТИ американских военнослужащих уже прибыли в зону ответственности 14 бригады ВСУ.  Нам известно, что с
15 ноября в районе н.п. КРЫМСКОЕ натовские инструкторы начали проводить занятия по подготовке украинских военнослужащих. Основное внимание уделяется обучению минно-взрывному делу и слаженности действий в составе групп, численностью 3-5 человек. 
Также, обращаю ваше внимание на увеличение обстрелов территории ЛНР именно с позиций 14 бригады, особая активность украинских боевиков отмечается в районе н.п. КРЫМСКОЕ.  Примечательно, что ранее именно в данном районе нами было зафиксировано появление американских флагов и иностранных журналистов, в том числе американского издания «The New York times».

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ остается на крайне низком уровне, и как следствие продолжает расти уровень дезертирства в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС.
Так, 15 ноября военнослужащий 72 механизированной бригады ВСУ, находясь на боевом дежурстве на позициях в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, самовольно покинул свой пост с оружием. Поиски беглеца осуществляются силами бригады, доклад в вышестоящий штаб не проходил.
В тоже время, мы продолжаем фиксировать нахождение нескольких групп националистов вблизи участка разведения сил и средств «ЗОЛОТОЕ». Примечательно, что среди них были замечены несколько человек в форме ВСУ.  
По нашим данным, к рядам неуправляемых националистических формирований в указанном районе начали примыкать несогласные с решением командования по разведению сил украинские военнослужащие. Не исключено, что боец из 72 бригады, накануне самовольно оставивший украинские позиции, также находится в числе националистов.

Несмотря на попытки Украины попасть в НАТО, пусть даже на «птичьих» правах, проблемы в ВСУ не искоренить. Основными проблемами украинской армии по-прежнему являются: коррупция, качество боевой выучки, состояние вооружения и военной техники, морально-психологическое состояние военнослужащих, неудовлетворительное обеспечение и другие, чтобы перечислить все, у меня не хватит эфирного времени.
Особо остро стоит проблема качества боевой подготовки в зоне проведения ООС. Количество небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, связанных с непрофессионализмом командного состава ежедневно растет.
Очередной факт глупой потери произошел 18 ноября в 46 бригаде ВСУ. Военнослужащий бригады подорвался на мине, производя обход своей позиции в районе н.п. СИЗОЕ и в тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение н.п. Станица Луганская.
В ходе внутреннего расследования, назначенного комбригом КОТЕНКО, установлено, что нахождение данного взрывного устройства фактически не соответствовало карте минных полей, оставленной командованием 25 отдельной воздушно-десантной бригады, которую и поменяла по ротации 46 бригада. И вместо того, чтобы доложить в штаб ООС о происшествии с просьбой направить в бригаду саперов для помощи в уточнении минных полей, командир бригады КОТЕНКО, по отработанной схеме отправил донесение о погибшем в результате обстрелов.

Несмотря на нагнетаемую украинскими силовиками обстановку, жизнь в Республике с каждым днем налаживается, люди чувствуют себя под защитой и в безопасности. Немаловажным фактором, обеспечивающим мирное небо над головой, является профессионализм наших артиллеристов. Сегодня, 19 ноября,
в нашей Республике отмечается День ракетных войск и артиллерии. От лица управления НМ и от себя лично поздравляю военнослужащих артиллерийских подразделений Народной милиции с их профессиональным праздником. Хочу пожелать, прежде всего, здоровья вам и вашим семьям, успехов в нелегкой службе и роста профессиональной подготовки.


Информация опубликована 19 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика