» » » 13 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

13 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
В 16.30 12 ноября и в 00:55 13 ноября вооруженные формирования 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА выпустили ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. по району н.п. КАЛИНОВКА.
Военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника, продолжая соблюдать режим прекращения огня. 
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне ООС остаётся на низком уровне.
Так, по данным наших источников, в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ, в подразделения 59 бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка. В ходе работы комиссии задержаны ПЯТЬ военнослужащих 10 отдельного батальона 59 бригады, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, обнаружены ДВЕ закладки с наркосодержащими веществами. Сотрудниками военной службы правопорядка проводится расследование по выявлению каналов доставки наркотических средств военнослужащим.

На фоне снижения уровня воинской дисциплины, вооружённые формирования Украины продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах.
От нашего источника стало известно, что в связи с отсутствием карт минных полей и несогласованности действий командования, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА подорвались на своих минах ДВОЕ военнослужащих 72 отдельной механизированной бригады. В результате подрыва боевики получили минно-взрывные травмы, и в тяжёлом состоянии доставлены в военный госпиталь н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК.
С целью уклонения от наказания за потери в результате своей преступной безответственности, командир 72 бригады БОГОМОЛОВ доложил в вышестоящий штаб как о потерях, понесенных в результате обстрелов.

12 ноября, в результате употребления алкоголя от интоксикации скончался военнослужащий самоходно-артиллерийского дивизиона 72 ОМБр прапорщик Лайчук 1968 г.р. Тело военнослужащего обнаружил старший караульной смены при обходе постов на вверенной его подразделению территории. Командование бригады представило причину смерти подчинённого в вышестоящий штаб, как результат острой сердечной недостаточности.

Кроме того, в подразделениях 72 бригады отмечены факты продажи боеприпасов. Так, 11 ноября в районе н.п. ПОПАСНАЯ сотрудниками СБУ были задержаны ДВОЕ военнослужащих 72 бригады при попытке продажи ДВУХ ТЫСЯЧ патронов калибра 5,45 мм и ДВАДЦАТИ гранат РГД-5. Боевики находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием. С целью проверки наличия имущества РАВ, а также пресечения попыток продажи оружия и боеприпасов, в подразделениях бригады  работает инспекционная комиссия службы РАВ.


Информация опубликована 13 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика