» » » 09 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

09 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия, противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили режим прекращения огня.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, из станкового противотанкового гранатомета обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
К сожалению, не обошлось без жертв. Защищая территорию нашей Республики, в результате обстрела со стороны ВСУ, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования близким погибшего и призываем Миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.

Оккупанты продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной территории. 
Нашей разведкой выявлено размещение боевых бронированных машин, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ, на окраине н.п. КРЫМСКОЕ.
Кроме того, украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым нарушая Минские договоренности. 
Вчера, в районе населенного пункта ВЕСНЯНОЕ подразделением ПВО НМ ЛНР был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Феникс», который вел воздушную разведку над территорией нашей Республики. Командир 14 бригады ВСУ ВОЙЧЕНКО лишился очередного средства наблюдения. Материалы изъятые с беспилотника изучаются нашими специалистами.

Неподконтрольные президенту Украины националистические формирования, открыто игнорируют распоряжения штаба ООС и военно-политического руководства Украины о разведении сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.
Активные заявления лидеров националистических формирований, говорят о несогласии с вопросами отведения войск от линии соприкосновения, что не исключает проведения различного рода провокаций, с последующем обвинением военнослужащих ЛНР. 
Так, нами отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», националистами в гражданской одежде и военной форме. По нашей информации, оружие и боеприпасы националисты скрывают в схронах на оставленных киевскими силовиками позициях. Факт присутствия посторонних лиц в зоне разведения, также подтверждается представителями Миссии ОБСЕ.

Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в подразделениях вооружённых формирований Украины, находящихся в зоне карательной операции. Так, командование 14 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим
2-го механизированного батальона в н.п. КРЫМСКОЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По традиции, факт небоевой потери представлен командованием бригады в вышестоящий штаб, как полученную в результате обстрела.


Информация опубликована 09 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика