» » » 06 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

06 ноября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.
Несмотря на отсутствие нарушений режима прекращения огня, противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории, подвергая опасности мирных жителей.
Нашей разведкой, в зоне ответственности 44 отдельной артиллерийской бригады ВСУ, на окраине н.п. РУБЕЖНОЕ, выявлено размещение ШЕСТИ реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» и ТРЕХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».
Кроме того, отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», лицами в гражданской одежде. Оставшиеся в н.п. ЗОЛОТОЕ, украинские националисты, под видом волонтеров, организуют схроны с оружием на позициях, оставленных военнослужащими 72 бригады. Не исключено, что радикалы планируют провести ряд вооруженных провокаций в районе разведения с целью срыва мирных инициатив. 
Посещение позиций ВСУ лицами не в военной форме отмечается в отчете миссии ОБСЕ. Призываем международных наблюдателей вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинское руководство с целью сохранения достигнутого перемирия.

Продолжают иметь место случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ, которые происходят почти ежедневно.
От доверенного источника в штабе ООС нам поступила информация о фактах небоевых потерь в воинских частях ОТГ «Север». 
Так, 5 ноября в результате неосторожного обращения с боеприпасами ранение получил военнослужащий 9 батальона 59 бригады старший солдат Инченко С.В. Горе-солдат пытался поджечь дымовую шашку, чтобы разыграть своих сослуживцев, однако вместо ожидаемой дымовой завесы, шашка взорвалась в руках военнослужащего. Янченко получил взрывную травму правой кисти. Факт ранения тщательно скрывается командиром бригады ШАПОВАЛОВЫМ от вышестоящего командования. 

Наряду с увеличением небоевых потерь в зоне карательной операции, боевую готовность украинских подразделений подрывают многочисленные факты хищений военного имущества. Особо остро данная проблема выражена в период подготовки войск к зимнему периоду. По нашим данным выделяемые на подготовку к переводу ВВТ материальные средства разворовываются и продаются командирами подразделений.
Так, в н.п. СТАРОБЕЛЬСК местными жителями был зафиксирован факт перекачки топлива военным автозаправщиком на частную АЗС "Эдельвейс". Установлено, что украинские военные продают бензин марки А-92 автозаправочной станции по цене 25 гривен за литр. 


Информация опубликована 06 ноя 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика