Самые свежие новости в официальном Telegram-канале Народной милиции

» » » Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Официальная информация / Заявления

Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные каратели, целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре, тем самым демонстрируя агрессию в отношении жителей Луганской народной Республики.
Сегодня в 6.30, украинские боевики из 72 бригады, под руководством БОГОМОЛОВА, открыли огонь из стрелкового оружия по населенному пункту ЗОЛОТОЕ-5, в результате чего повреждено остекление действующей школы № 4. Только благодаря тому, что во время обстрела в здании школы отсутствовали ученики, жертв удалось избежать.
Факт обстрела учебного заведения задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72 бригад ВСУ.
Мы убедились в очередной раз, что ни Зеленский, ни Кравченко неспособны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Подобными провокациями, украинская сторона целенаправленно затягивает выполнение пунктов Минских соглашений. В этой связи призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений.


Информация опубликована 23 окт 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2020. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика