» » » 22 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

22 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.
Противник продолжает осуществлять укрепление позиций и размещать технику на участке разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ. 
По информации нашей разведки, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, продолжают использовать инженерную технику для укрепления своих позиций. Кроме того, с целью обвинения подразделений Народной милиции в обстрелах н.п. ЗОЛОТОЕ - 4, боевики 72 бригады ВСУ, во время работы наблюдателей миссии ОБСЕ на участке разведения, открывают огонь со своих позиций с целью провоцировать ответный огонь с нашей стороны. Данные факты сотрудники спецмиссии фиксируют в официальных отчетах. Пользуясь этим, штаб ООС практически ежедневно пытается обвинить НМ ЛНР в обстрелах и срыве мероприятий разведения. 
Противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, подвергая опасности мирных жителей. Рядом с жилыми домами в н.п. ТРОИЦКОЕ боевики 59 бригады разместили ДВЕ боевые бронированные машины. Еще ДВЕ БМП разместили в жилом массиве
н.п. МИРОНОВСКИЙ.
Боевики 72 бригады разместили бронеавтомобиль с крупнокалиберным пулеметом в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, а во дворе жилого дома н.п. ПОПАСНАЯ подчиненные БОГОМОЛОВА размести боевую машину пехоты. 

Из-за некомплекта личного состава 72 бригады, командованием ВСУ принято решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других воинских частей, находящихся в тыловых районах.
В этой связи в 72 бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих поддерживающих президента Украины в вопросах мирного урегулирования конфликта и вновь прибывших в соединение военнослужащих выступающих против разведения сил и средств в районе н.п. Золотое.
Нам стало известно, что между военнослужащими 1 батальона бригады произошла драка. В результате конфликта, причиной которого стали разногласия по вопросам разведения, в тяжелом состоянии находятся 15 человек. У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил проникающее ранение брюшной полости.
Командир бригады БОГОМОЛОВ пытался скрыть это происшествие, и с целью недопущения утечки информации, разместил пострадавших в санчасти соединения, но о случившемся стало известно родственникам военнослужащих, которые беспокоясь о состоянии здоровья близких, сообщили о происшествии на горячую линию Министерства обороны Украины.
Для расследования инцидента в 72 бригаду прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ. Военной службой правопорядка, по факту массовой драки, возбуждено уголовное производство. 


Информация опубликована 22 окт 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика