» » » 13 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

13 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, продолжают проводить работы по фортификационному оборудованию позиций. 
Так, 11 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и ШЕСТЬ инженерных машин, которые проводили дооборудование позиций ВФУ в зоне разведения сил и средств №2 «Золотое». Данная информация подтверждается отчетом ОБСЕ.
Проведение инженерных работ по дооборудованию позиций также отмечено в зоне ответственности 46 бригады ВФУ в районе н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ, куда с целью оказания помощи, прибыл личный состав и техника 48 инженерной бригады.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. 
В ночь с 10 на 11 октября боевики 72 бригады ВФУ в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА осуществляли подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» из состава 305 батальона РЭБ, вследствие чего беспилотник Миссии вынужден был прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими подразделениями.
Борьбу с беспилотниками ОБСЕ также осуществляет командир 46 бригады КОТЕНКО, который отправил мобильную группу РЭБ к линии боевого соприкосновения в район н.п. БОЛОТЕННОЕ.

Нам продолжает поступать информация, о фактах торговли оружием и боеприпасами боевиками ВФУ в зоне карательной операции.
Так, ТРОЕ военнослужащих 59 бригады были задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта очередной партии оружия и боеприпасов в н.п. СЕВЕРОДОНЕЦК. При задержании у злоумышленников были изъяты ПЯТЬ автоматов АК-74, ЧЕТЫРЕ гранатомета, ТРИДЦАТЬ гранат РГД-5 и Ф-1, более ТРИДЦАТИ запалов к ним, почти ТРИ ТЫСЯЧИ патронов калибра 5,45, а также ДВА прибора ночного видения американского производства.
В связи с хищениями оружия и боеприпасов, командование ОТГ «Север» направило в 59 бригаду комиссию службы РАВ для проведения проверки учета и наличия вооружения. В ходе работы комиссии выявлена недостача ТРИНАДЦАТИ тепловизоров и приборов ночного видения производства США. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту. Комиссией определена причастность командира бригады КАЩИШИНА к недостаче.

Нам продолжает поступать информация о фактах грубого нарушения правопорядка и воинской дисциплины боевиками вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции. По сообщениям от местных жителей, 11 октября в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, ТРОЕ вооруженных военнослужащих 46 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «Урал» прибыли к магазину за добавкой. Ввиду неадекватного поведения военных, продавец отказал им в продаже алкогольной продукции, на что последовала незамедлительная реакция боевиков, которые прикладами автоматов разбили витрину магазина и угрожали его сжечь. Под угрозой расправы, продавец был вынужден отдать товар, после чего вызвал наряд полиции. С целью проведения разбирательства по данному факту в соединении работает комиссия ВСП. Опасаясь наказания, командир бригады КОТЕНКО пытается договорится с сотрудниками службы правопорядка не докладывать в штаб ОТГ «Север» о данном происшествии.

На этой неделе украинской стороной были сорваны три попытки разведения сил и средств на участке №2 «Золотое». Стоит отметить, что несмотря на заявления военно-политического руководства Украины о приверженности мирному урегулированию конфликта, комплекс мероприятий был полностью проигнорирован командованием Генерального штаба ВСУ и командованием ООС. Вопреки всякой логике и здравому смыслу, командующий объединённых сил КРАВЧЕНКО, находясь в зоне ООС на этой неделе, не посетил участки разведения. Опасаясь конфликтов с националистами, генерал в рамках визита предпочёл не приближаться к участку разведения в районе н.п. Золотое. В связи с увеличением случаев бесчинств украинских националистов в отношении военнослужащих ВФУ, командованием 72 бригады отданы указания командирам подчиненных подразделений о запрете допуска на позиции представителей националистических организаций.
Также, в связи с прибытием националистов в районы разведения сил и средств на подконтрольной Киеву территории, возросла опасность жизни и здоровья мирных жителей. Наряду с бесчинствами и преступлениями в отношении мирных жителей, националисты используют террористические методы войны. Так, 11 октября, выступая против разведения войск на линии разграничения, они заминировали автовокзал и здание городской администрации в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Данные о минировании также подтверждаются и отчетами Миссии ОБСЕ.
На сегодняшний день, всё вышеуказанное указывает на неспособность как военного, так и политического руководства Украины взять ситуацию под свой контроль и пресечь провокационные действия националистических вооружённых формирований.


Информация опубликована 13 окт 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика