» » » 12 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

12 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Пренебрегая мирными инициативами верховного главнокомандующего, подразделения ВФУ продолжают укрепление позиций и минирование местности.
Так, 10 октября нашей разведкой зафиксировано ТРИ экскаватора и инженерная машина БАТ-2, которые продолжали дооборудование позиций 72 бригады вблизи участка разведения № 2 «Золотое». Также боевики установили ТРИНАДЦАТЬ противотанковых мин ТМ-62 вдоль дороги, что создает угрозу для работы и передвижения сотрудников СММ ОБСЕ. Противник продолжает использовать БЛА, для наблюдения за патрулями ОБСЕ, с целью своевременного реагирования и недопущения вскрытия своей техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей. В очередной раз, в районе разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ нами зафиксировано использование беспилотника 72 бригады, следующего по маршруту движения патрулей ОБСЕ. Все представленные сведения подтверждаются официальными отчетами спецмиссии.

В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь. Так, командование 72 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на позициях в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Ранение солдат получил в результате нарушения требований безопасности при обращении с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА. С целью уйти от ответственности за случившееся, командир 72 бригады БОГОМОЛОВ представил в вышестоящий штаб доклад о ранении, полученном в результате обстрела. 
11 октября, в 5 часов утра, на боевом посту в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, военнослужащий 11 батальона 59 бригады рядовой Павленко, находясь в состоянии тяжелого психологического расстройства из-за издевательств со стороны командира отделения, совершил суицид. Его нашли днем в лесном массиве повешенным. Факт самоубийства тщательно скрывается командиром бригады КАШИЩИНЫМ от вышестоящего командования и родственников погибшего военнослужащего.
Анализ официальных сводок штаба карательной операции, позволяет сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВФУ растет, в связи с чем украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы.

Для подготовки материалов, оправдывающих преступления украинских боевиков против мирного населения Донбасса, командование ООС продолжает активно привлекать в зону преступной операции подконтрольные СМИ. 
Так, в зону ответственности 72 бригады, в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ, прибыли журналисты телеканалов «ICTV» и «Украина», в сопровождении группы офицеров 72 центра ИпСО. Основная задача украинских пропагандистов – подготовить информацию для обвинения руководства республики в нарушениях Минских договоренностей. В связи с этим, в ближайшее время мы не исключаем провокаций со стороны противника.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне обеспечения продовольствием подразделений в зоне проведения, так называемой, ООС.
В 72 бригаде отмечается массовое отравление военнослужащих в результате употребления в пищу продуктов с истекшим сроком хранения. ПЯТНАДЦАТЬ боевиков соединения доставлены в городскую больницу СЕВЕРОДОНЕЦКА. С целью проведения разбирательства по данному факту, в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла во главе с заместителем командующего ООС по тылу полковником Кравчук О.В.
Также, работа комиссии тыла отмечена в подразделениях 59 бригады ВФУ, где офицерами оперативного командования «Юг» проводится проверка тылового обеспечения. В ходе проверки выявлены многочисленные факты недостачи  продуктов. По сообщению источника, акты проверки планируется передать в военную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

На текущей неделе мы наблюдали за развитием ситуации вокруг разведения сил и средств на участке №2 «ЗОЛОТОЕ». К сожалению, вынуждены констатировать факт срыва Украиной договоренностей, достигнутых на заседаниях Трёхсторонней контактной группы в Минске 1 октября.
Под давлением националистических формирований и так называемых «активистов», президент Зеленский не смог выполнить взятых на себя обязательств, чем в очередной раз подтвердил, что не способен повлиять на националистов, а также навести порядок в войсках, где по сей день не выполняются требования о прекращении огня на линии соприкосновения сторон.
Вышедшие из-под контроля националисты, оккупировавшие н.п. ЗОЛОТОЕ, творят бесчинства, совершая преступления в отношении мирного населения. Не ощущая давления со стороны местной власти и правоохранителей, каратели, используя опыт 2014 года, проводят «чистки» среди местных жителей, выявляя граждан, поддерживающих Народные Республики и мирные инициативы по разведению войск. 
Население Золотого, уставшее от творящегося произвола, обратились за помощью к главе районной администрации, но ответа не последовало. 
В свою очередь националисты, под лозунгами защиты мирного населения, продолжают вести свою преступную деятельность в оккупированном поселке. Чувствуя безнаказанность, оккупанты пытаются влиять на военнослужащих. Не редки случаи запугивания и расправы «Азовцами» над украинскими солдатами на блокпостах.
Мы выражаем надежду на то, что военно-политическое руководство Украины сможет взять ситуацию под контроль и выполнит взятые на себя обязательства по восстановлению мира и поддержанию режима прекращения огня.


Информация опубликована 12 окт 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика