» » » 10 октября 2019 г Заявление начальника Пресс службы УНМ ЛНР капитана Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

10 октября 2019 г Заявление начальника Пресс службы УНМ ЛНР капитана Осадчего Я А

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Пренебрегая мирными инициативами президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, подразделения ВФУ продолжают размещать вооружение вблизи линии соприкосновения. 
Так, по данным нашей разведки, подчиненные военного преступника – командира
72 бригады БОГОМОЛОВА, разместили вблизи участка разведения № 2 «Золотое» боевую машину пехоты. Также боевая техника обнаружена на позициях 72 бригады в
н.п. НОВОЗВАНОВКА и 46 бригады вблизи н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ, где противник разместил по ОДНОЙ единице МТЛБ.
Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать договоренности, достигнутые в Минске и препятствовать работе сотрудникам ОБСЕ. Наблюдатели спецмиссии продолжают фиксировать 280 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. 

Вооруженные формирования Украины, игнорируя Минские договоренности, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Заверяю украинских оккупантов, что данные действия бесполезны, так как подразделения ПВО НМ ЛНР бдительно несут боевое дежурство и пресекают любые попытки противника нарушить воздушное пространство Республики.
Так вчера, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника, который пытался вести воздушную разведку. Командир 14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО лишился очередного средства наблюдения. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов ВФУ, находящихся в готовности к ведению огня, а также движение патрулей СММ ОБСЕ.

В рядах вооруженных сил Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь. Так, командование 46 бригады ВСУ проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим на боевом посту в н.п. СЧАСТЬЕ. Ранение солдат получил в результате неосторожного обращения с оружием, находясь под действием алкоголя. В тяжелом состоянии военнослужащий доставлен в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА. Факт происшествия стал известен благодаря волонтеру, обнародовавшему данные сведения в социальных сетях. С целью оправдания своей преступной халатности и снятия ответственности за ранение военнослужащего, командир 46 бригады КОТЕНКО преподнёс потерю как ранение, полученное в результате обстрела. 

Украинские военные саботируют мирные инициативы по урегулированию конфликта на Донбассе, и представляют в СМИ одну из причин невозможности отвода своих подразделений – давление со стороны националистических подразделений. На самом деле, украинские военные лишь прикрываются националистами, ведь согласно Рамочному решению, сам н.п. ЗОЛОТОЕ не входит в зону отведения сил и средств, поэтому наличие националистических группировок в ЗОЛОТОМ не может лимитировать украинских военных и является надуманной причиной не выполнения мероприятий отвода, направленной на саботирование мирных инициатив по урегулированию конфликта. А боевики полка «Азов» и «Националистического корпуса» являются всего лишь марионетками в большой игре военно-политического руководства Украины, в которой к сожалению нынешний президент Зеленский не занимает лидирующую позицию, и повлиять на ситуацию самостоятельно не может.
Еще одной причиной срыва мероприятий разведения по мнению украинской стороны являются обстрелы н.п. ЗОЛОТОЕ якобы со стороны НМ ЛНР. Но представители ОБСЕ, находящиеся на участке разведения, во время заявленного Украиной выдуманного обстрела, данную информацию не подтверждают, никаких обстрелов с позиций НМ наблюдателями Миссии не зафиксировано. Следовательно, голословные обвинения украинской стороны являются спланированной командованием 72 бригады провокацией, для обвинения подразделений НМ ЛНР в срыве разведения войск.
Сегодня, в очередной раз Народная милиция ЛНР была готова выполнить мероприятия развода сил и средств на участке №2 в районе н.п. ЗОЛОТОЕ. Однако, Украина в свою очередь, вновь не выполнила условия Рамочного решения.
Народная милиция выражает надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации на подконтрольной Киеву территории Луганской области, и выполнение руководством Украины обязательств по мирному урегулированию конфликта на Донбассе


Информация опубликована 10 окт 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика