» » » 9 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

9 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

С целью срыва процесса разведения сил и средств на участке №2 «Золотое» украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения.
Вчера, боевики 72 бригады ВФУ, по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА, подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия район населённого пункта ЗОЛОТОЕ-5, выпустив ДЕСЯТЬ боеприпасов.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.
Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии и не поддаются на провокации.

Наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать размещение вооружения на оккупированной ВФУ территории вблизи участка разведения. 
Так, в подконтрольной киевским формированиям части Луганской области на позициях 72 бригады в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, размещено ЧЕТЫРЕ единицы бронированной техники: боевая машина пехоты БМП-2, боевая разведывательная машина БРМ-1К, противоминная засадная машина МРАП и бронетранспортер. Позже наблюдателями ОБСЕ зафиксирован факт нарушения перемирия украинскими боевиками, на участке разведения. Не исключено, что именно из этого вооружения противник обстрелял н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности и ведут укрепление позиций на участке разведения сил и средств в районе ЗОЛОТОГО. Так, по данным нашей разведки, подчиненные БОГОМОЛОВА активно проводят оборудование траншей, с использованием пяти экскаваторов и инженерных машин, включая одну боевую инженерную машину БАТ-2. Данное нарушение также отражено в отчете ОБСЕ.
Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать ПЯТНАДЦАТЬ противотанковых мин, установленных в поле вблизи участка разведения.
Призываем Миссию ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать давление на украинские вооружённые формирования, с целью сохранения достигнутого перемирия и выполнения условий по отведению сил и средств.

Намеченные президентом Украины инициативы по решению вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, могут не состоятся. Виной этому являются националистические организации, стремящиеся дестабилизировать обстановку в стране, представив разведение сил и средств, как поражение в войне на Донбассе.
С целью саботирования отвода вооружений в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, националисты из «Азова» заявили о готовности защищать поселок в случае отвода украинских войск. Лидер «Национального корпуса» Билецкий объявил мобилизацию боевиков, а также призвал всех желающих участвовать в протестах и прибыть в ЗОЛОТОЕ.
Президент Украины ситуацией в регионе не владеет и не в состоянии повлиять на складывающуюся обстановку в районах разведения на Донбассе. Вышедшие из-под контроля националисты творят бесчинства в населенном пункте, совершают преступления в отношении мирного населения. Со слов местных жителей, киевские каратели вероломно занимают их дома, выгоняя на улицу семьи с детьми. Граждане крайне обеспокоены нахождением в ЗОЛОТОМ националистов, которые свободно перемещаются через блокпосты, не встречая препятствия со стороны военнослужащих ВСУ, а также назревающем обострением обстановки. Не редки случаи запугивания «Азовцами» украинских солдат как на блокпостах, так и в подразделениях.
Кроме того участились случаи вывоза оружия и боеприпасов из зоны ООС в центральные регионы Украины. Опасаясь, что оно может попасть в руки оппозиции, Зеленский потребовал от Министра обороны усилить подразделения СБУ военнослужащими спецназа ВСУ. В этой связи, командующий объединенными силами Кравченко приказал командиру 8 отдельного полка специального назначения откомандировать отдельный отряд в распоряжение службе безопасности Украины.

Сегодня, Украина очередной раз отказалась выполнить условия Рамочного решения по отводу сил и средств от линии соприкосновения.
В рамках подготовки к реализации Рамочного решения о разведении сил и средств сторон, НМ ЛНР выполнила все подготовительные мероприятия и была полностью готова к выполнению условий разведения, но ответных действий со стороны вооруженных формирований Украины не последовало.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР выражает надежду на скорейшее разрешение сложившейся ситуации на подконтрольной Киеву территории Луганской области, и выполнение военно-политическим руководством Украины обязательств по мирному урегулированию конфликта.


Информация опубликована 09 окт 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика