» » » 2 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

2 октября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Ситуация в зоне ответственности НМ ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Возможно это является следствием результатов вчерашней работы Контактной группы в Минске.

Не смотря на отсутствие нарушений режима прекращения огня, противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Нашей разведкой, в зоне ответственности 44 отдельной артиллерийской бригады ВФУ, на окраине н.п. ЛИМАН Старобельского района, выявлено размещение ЧЕТЫРЕХ реактивных систем залпового огня БМ-27 «УРАГАН».
В окрестностях н.п. НОВОАХТЫРКА, боевики 14 бригады, разместил ДВЕ 152-мм буксируемые гаубицы Д-20. В жилом массиве н.п. ПОДЛЕСНОЕ, боевики этой же бригады разместили танк Т-64, БМП и самоходный зенитный комплекс «Тунгуска».
Еще ТРИ танка, размещены вблизи жилых домов н.п. ВОРОНОВО в зоне ответственности 14 бригады.
В жилом массиве н.п. МАЛИНОВО боевики 46 бригады ВФУ разместили ДВА БТР-80 и ОДНУ БМП.
ДВЕ единицы БМП размещено в зоне ответственности 72 бригады в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ. В районе разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, боевики соединения разместили ТРИ единицы БМП.
Помимо этого, на окраине населенного пункта ПОПАСНАЯ, на позициях 72 бригады, нашей разведкой обнаружено ДВА БТР и ОДНА БМП. Еще ОДНУ БМП военнослужащие соединения разместили в жилом квартале н.п. НОВОЗВАНОВКА.
С целью недопущения сотрудников Миссии в районы размещения вооружения, запрещённого Минскими договорённостями, подчиненные военного-преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА заминировали дорогу на маршруте следования патруля Миссии в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, установив СОРОК ШЕСТЬ противотанковых мин ТМ-62 и заграждения из колючей проволоки. Данный факт нарушения подтверждают в своем отчете представители ОБСЕ.
Кроме того, в местах отвода вооружения ВФУ, наблюдателями Миссии обнаружено отсутствие ПЯТИДЕСЯТИ ДВУХ танков Т-64, ШЕСТИ танков Т-72, ДВУХ самоходных гаубиц 2С3 «Акация», ОДИНАДЦАТИ самоходных минометов 2С9 «Нона» и ДВАДЦАТИ ДВУХ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».
Своими преступными действиями боевики ВФУ показывают всему миру пренебрежение Минскими договорённостями, а также полное неуважение к международным наблюдателям.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих остается на низком уровне. Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также преступления среди военнослужащих приобрели системный характер, а командный состав не в состоянии исправить критическое положение дел. Основные упущения командования отмечаются в вопросах материально-технического обеспечения, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и среди командиров.
Так, по информации нашего источника, 30 сентября в 72 механизированной бригаде была сорвана смена дежурного подразделения на передовых позициях. Причиной этого явилось употребление спиртных напитков личным составом новой смены, личный состав которой, перед заступлением на дежурство, отмечал день рождение своего командира. В результате употребления низкокачественной алкогольной продукцией, ШЕСТЬ человек в тяжелом состоянии попали в лечебное учреждение. Из-за низкой укомплектованности данного соединения, замена бойцов на позициях не произведена. Опасаясь наказания, командир бригады БОГОМОЛОВ о данном происшествии в вышестоящий штаб не докладывал. Бойцы на переднем крае выражают крайнее недовольство случившимся, о чем написали коллективную жалобу командованию ООС.

На фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских силовиков, мы продолжаем фиксировать высокий уровень коррупции в соединениях ВФУ в зоне так называемой ООС.
Так, в подразделениях 59 бригады ВФУ, командир соединения КАЩИШИН проявил свои коммерческие способности и организовал коррупционную схему по присвоению положенных военнослужащим выплат за выполнения задач на передовых позициях. Многочисленные жалобы личного состава не остались без внимания волонтеров и пользователей социальных сетей, которые сообщили о вопиющих фактах правонарушений в 72 бригаде командованию объединенных сил. В результате чего, в период с 3 по 6 октября в 59 бригаду ожидается прибытие комиссии финансовой службы штаба ООС, с целью проверки законности выплат денежного довольствия военнослужащим за выполнение задач в зоне ООС.


Информация опубликована 02 окт 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика