» » » 22 сентября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М

Официальная информация / Заявления

22 сентября 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу из 82-мм миномета, гранатометов различных видов и крупнокалиберного пулемета район населённого пункта ФРУНЗЕ.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, преступники из 72 бригады, по приказу своего командира БОГОМОЛОВА, подвергли обстрелу из 82-мм миномета, автоматического гранатомета и противотанкового ракетного комплекса район населённого пункта КАЛИНОВО.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВФУ, по приказу преступника КАЩИШИНА, боевики обстреляли район населённого пункта ЛОГВИНОВО из 82-мм минометов и гранатометов различных видов.
Тем не менее, военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника продолжая соблюдать режим прекращения огня. 
Призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.

Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население. 
Нашей разведкой выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин, из состава 11 батальона 59 бригады ВФУ, вблизи жилых домостроений в
н.п. ТРОИЦКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты 14 бригады в жилых кварталах
н.п. КАТЕРИНОВКА, еще ТРИ единицы бронетехники, подчиненные ВОЙЧЕНКО, разместили в районе н.п. КРЯКОВКА. 

Из-за большого некомплекта личного состава 46 бригады, командование ВФУ приняло решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других частей, находящихся в тыловых районах.
В этой связи в 46 бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих десантно-штурмовых войск и пехотных соединений.
Нам стало известно, что между военнослужащими 95 десантно-штурмовой бригады и 53 механизированной, входящих в состав 46 бригады, произошла массовая драка. В результате конфликта, причиной которого стала бытовая ссора десантников с пехотинцами, в тяжелом состоянии находятся 15 человек. У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил проникающее ранение брюшной полости.
Командир бригады КОТЕНКО всячески пытался скрыть это происшествие, и с целью недопущения утечки информации, разместил пострадавших в санчасти соединения, но о случившемся стало известно родственникам военнослужащих, которые беспокоясь за состояние здоровья близких, сообщили о происшествии на горячую линию Министерства обороны Украины.
В последствии, для расследования инцидента в 46 бригаду прибыла комиссия Генерального штаба ВСУ и командования ООС, а следственная группа Военной службы правопорядка, по факту массовой драки, возбудила уголовное производство.
Подобный инцидент произошел еще в одном соединении ОТГ «Север».
Вечером 21 сентября, военнослужащие 10 мотопехотного батальона вновь прибывшей 59 бригады, после распития спиртных напитков, решили продолжить пьянку и самовольно покинув территорию части, направились к ближайшему магазину в н.п. МИРОНОВСКИЙ. Около торговой точки между «защитниками незалежной» и местными жителями произошел конфликт, в результате которого один из боевиков с множественными гематомами и переломом ребер доставлен в госпиталь. Остальные участники конфликта задержаны сотрудниками полиции и переданы Военной службе правопорядка.
В настоящее время исполняющий обязанности командира бригады КАЩИШИН по данному факту проводит разбирательство, пытаясь переложить вину на местное население.


Информация опубликована 22 сен 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика