» » » 19 сентября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М.

Официальная информация / Заявления

19 сентября 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М.

Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника КАЩИШИНА, боевики 59 бригады ВФУ подвергли обстрелу из противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета район
н.п. ЛОГВИНОВО.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет.

Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.
В районе н.п. ЗОЛОТОЕ вблизи участка разведения сил и средств, выявлено нахождение боевой бронированной машины из состава 72 бригады также, вместо, того чтобы проводить подготовительные мероприятия к разведению сил, как об этом громко заявляет украинская сторона, командование 72 бригады направило в район
н.п. ЗОЛОТОЕ группу инженерного обеспечения с техникой для рытья новых окопов и оборудования огневых позиций для солдат и военной техники.
Сосредоточение техники и подготовка новых фортификационных укреплений в районе н.п. ЗОЛОТОЕ подтверждает тот факт, что командование ООС и 72 омбр игнорирует инициативы верховного главнокомандующего Зеленского о разведении сторон. 
В оккупированном боевиками 14 бригады н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, вблизи жилого массива, размещена боевая машина пехоты, а в н.п. МИРОНОВСКИЙ бронетранспортер 59 бригады.
Призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ оказать влияние на командование ВФУ и, с целью исключения дестабилизации обстановки в зоне конфликта, добиться отвода вооружения силовиков на установленные дистанции.

По информации нашего источника, в зону ответственности ОТГ «Север», для ознакомления с обстановкой и освещения деятельности ВС Украины, прибыли представители иностранных информационных агентств. Но в виду многочисленных фактов нарушений Минских соглашений со стороны украинских силовиков, в частности, размещение вблизи линии соприкосновения запрещенного вооружения, командование карательной операции пытается не допустить распространение подобных дискредитирующих фактов в медиа пространстве.
С этой целью украинским командованием было принято решение ограничить сектор работы журналистов и исключить освещение обстановки в зоне разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ. В данном районе сосредоточено наибольшее количество военной техники и вооружения ВФУ, а также участки с минно-взрывными заграждениями, о чем неоднократно сообщается в отчетах Миссии ОБСЕ. Указания командирам подразделений о недопущении представителей СМИ в район разведения даны лично командующим ОТГ «Север» МИКАЦОМ.
В свою очередь для представления иностранным журналистам возможности снять интересный материал, МИКАЦ поставил задачу подразделениям ССО, организовать вблизи линии соприкосновения вооруженную провокацию, с последующим обвинением военнослужащих Народной милиции в обстрелах.

В свою очередь заявляю, что подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия, не давая повода представителям информационных агентств себя дискредитировать.


Информация опубликована 19 сен 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика