» » » 18 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

18 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, боевики 14 бригады ВФУ подвергли обстрелу из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ДОНЕЦКИЙ.
Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, используя перемирие для наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.
В районе н.п. ЗОЛОТОЕ на участке разведения сил и средств, выявлено нахождение боевой бронированной машины из состава 72 бригады.
В оккупированном боевиками 14 бригады н.п. БОБРОВО, вблизи жилого массива, размещена боевая машина пехоты, а в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ бронетранспортер 46 бригады.
Мы призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ оказать влияние на командование ВФУ и, с целью исключения дестабилизации обстановки в зоне конфликта, добиться отвода вооружения силовиков на установленные дистанции.

Кроме того, ВСУ, игнорируя Минские договоренности, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения. Заверяю украинских оккупантов, что данные действия бесполезны, так как подразделения ПВО НМ ЛНР бдительно несут боевое дежурство и пресекают любые попытки противника нарушить воздушное пространство Республики.
Так вчера, в районе населенного пункта КАЛИНОВКА был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Призрак Т-2», который пытался вести воздушную разведку. Материалы, снятые с БЛА содержат фото и видео огневых позиций минометных расчетов ВФУ, находящихся в готовности к ведению огня.

Украинская сторона продолжает нести небоевые потери, наибольшее число которых в последнее время происходит из-за подрывов на своих же минах. 
По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север» за истекшие сутки в 59 бригаде погиб ОДИН военнослужащий, ДВОЕ получили ранения различной степени тяжести. Это произошло во время установки мин в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ. За этот месяц это уже третий случай подрыва на минах в этом соединении. С целью оправдания своей преступной безответственности, повлекшей гибель и ранения военнослужащих, главарь 59 бригады ВФУ КАЩИШИН доложил в вышестоящий штаб как о потерях, возникших в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции.

Сегодня в Минске проходит очередная встреча представителей Трехсторонней Контактной Группы. Призываем украинскую сторону соблюдать режим прекращения огня и не провоцировать военнослужащих Луганской Народной Республики.


Информация опубликована 18 сен 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика