» » » 12 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

12 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. 
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелам из 82 мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населённого пункта ФРУНЗЕ.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу преступника ГАРАЗА боевики обстреляли район населённого пункта КАЛИНОВКА из станкового противотанкового гранатомета и 120 мм миномета, выпустив ТРИ мины. Район н.п. КАЛИНОВО подвергся обстрелу из крупнокалиберного и стрелкового оружия.
В результате минометного обстрела со стороны ВФУ района н.п. ФРУНЗЕ, ОДИН военнослужащий НМ ЛНР получил ранения не совместимые с жизнью.
С начала текущий суток противник продолжил обстрелы территории Республики.
Так, 10:25 каратели 14 бригады ВФУ под командованием военного преступника ВОЙЧЕНКО обстреляли из минометов калибром 82 мм по район н.п. ЖЕЛОБОК, выпустив ПЯТЬ мин.
Тем не менее, военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника продолжая соблюдать режим прекращения огня. 
Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.

Увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и использование запрещенных Минскими договоренностями боеприпасов, связано в первую очередь с прибытием на территорию Луганской Народной Республики заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона. Командование ВФУ целенаправленно стремиться дестабилизировать обстановку и вызвать ответный огонь для последующего обвинения нас в нарушении режима прекращения огня, и обращением в СММ ОБСЕ с целью отвлечения внимания от участка разведения № 2 «Золотое», где внутри зоны безопасности, в нарушении пунктов 1 и 8 Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, вооруженными формированиями 72 бригады ВФУ проводятся инженерные работы по совершенствованию фортификационных сооружений, минированию местности и оборудованию тайников с боеприпасами. Командование бригады получило указания от штаба ООС не допустить демаскирования и обнаружения позиций ВФУ в границах участка разведения № 2.

Кроме того, противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
В границах н.п. Золотое-3 подразделения 72 омбр ВСУ оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома, в котором проживает семья из четырех человек.
В н.п. Трехизбенка отмечено перемещение БТР-70 от ул. Разина, где оборудована скрытая позиция вблизи реки Северский донец до ул. Ленина где расположен магазин в котором боевики приобретают алкогольные напитки. 
На окраинах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории также отмечается наличие бронетехники противника:
- в н.п. Новоалександровка - зафиксировано наличие ДВУХ БМП;
- в н.п. Выскрив замечены ТРИ БМП-1;
- в н.п. Попасная на восточной окраине - замаскированы ОДИН БТР и ТРИ БМП.

Украинские силовики продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать Минские договоренности. Подразделения ПВО НМ ЛН Р в очередной раз пресекли попытку ведения противником разведки над территорией Республики.
Так, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «квадрокоптер», который вел воздушную разведку. Командир 14 омбр ВФУ ВОЙЧЕНКО лишился очередного средства наблюдения. Материалы с беспилотника изучаются нашими специалистами.
Сбитый беспилотный аппарат ВФУ представлен вашему вниманию

На Дебальцевском направлении, продолжается прибытие подразделений
59 бригады ВФУ в зону проведения карательной операции. Комиссией по проверке вопросов тылового обеспечения штаба ОТГ «Север» отмечено неудовлетворительное материально-техническое обеспечение прибывающих подразделений, а также нехватка мест для размещения личного состава. В связи с этим командованием принято решение обратиться в поселковые администрации для выявления пустующего жилого фонда и расквартирования там подчиненного личного состава бригады. 

Продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь ВФУ в зоне карательной операции.
В районе н.п. ТРОИЦКОЕ произошёл очередной конфликт между военнослужащими 30 бригады ВФУ и прибывшими им на замену боевиками
59 бригады. 
Поводом для конфликта послужила требование офицеров 30 бригады оплатить оборудованные за свой счёт блиндажи. После того как командир 10 отдельного мотопехотного батальона 59 бригады подполковник Сидорин отказался компенсировать затраченные средства, боевики 30 бригады принялись разбирать блиндажи. Это вызвало агрессию со стороны боевиков 59 бригады, которая привела к массовой драке. В результате конфликта тяжкие телесные повреждения получили ТРИ боевика 30 бригады и ДВА военнослужащих 59 омбр.


Информация опубликована 12 сен 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика