» » » 10 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

10 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня. 
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из 82 мм миномётов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатомётов район населённого пункта КАЛИНОВО.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 30 бригады ВФУ по приказу военного преступника ГАРАЗА боевики обстреляли из станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия район населённого пункта ЛОГВИНОВО
По данным наших наблюдателей обстрел связан с празднованием боевиков
1 батальона 30 омбр предстоящего убытия из зоны ООС. Перед грубым нарушением перемирия с позиций ВФУ были слышны националистические лозунги, а также стрельба.
Военнослужащие народной милиции не поддались на подлые провокации противника продолжая соблюдать режим перемирия. 
Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.
Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Нашей разведкой отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе н.п. КРИНИЧНОЕ, бронированной разведывательно-дозорной машины в н.п. СВЕТЛОДАРСК из состава 30 омбр, ПЯТИ боевых бронированных машин вблизи
н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ТРЁХ боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ из состава 72 омбр.
Командование 72 бригады ВФУ продолжает дооборудование позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, что также подтверждается представителями Миссии ОБСЕ.

Нам поступила информация о работе комиссии материально технического обеспечения в подразделениях 72 бригады ВФУ.
С целью сокрытия нечеловеческих условий размещения военнослужащих от вышестоящего командования, командир бригады БОГОМОЛОВ отдал указания
на оборудование образцово-показательной позиции в районе
н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА. По договоренности с редактором телеканала «ТСН» комбриг организовал съемки репортажа о позициях соединения, таким образом он пытается отчитаться перед вышестоящим командованием и скрыть недостатки, выявленные комиссией главного управления МТО ВСУ.


Информация опубликована 10 сен 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика