» » » 9 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

9 сентября 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Обстановка на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. 
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 72 бригады ВФУ по приказу военного преступника БОГОМОЛОВА подвергли обстрелам из гранатомётов различных видов район населённого пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении с позиций 14 бригады ВФУ по приказу преступника ВОЙЧЕНКО из вооружения БМП-1 был обстрелян район населённого пункта ДОНЕЦКИЙ.
В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ разрушение получил жилой дом по адресу ул. Криничная 12. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет. Факт обстрела задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира
14 бригады ВФУ ВОЙЧЕНКО.
Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на украинские вооружённые формирования, для сохранения достигнутого перемирия.
Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь ВФУ в зоне карательной операции.
В районе населённого пункта КРЫМСКОЕ, из-за невыполнения требований безопасности во время разгрузки боеприпасов, военнослужащий 14 отдельной механизированной бригады рядовой ПЕТРОЧЕНКО получил травмы различной степени тяжести в результате падения на него с борта грузового автомобиля ящика с боеприпасами.
По словам очевидцев, в ходе осмотра военнослужащего и оказания ему первой помощи было установлено, что военнослужащий находился в состоянии алкогольного опьянения.
Стремясь уйти от ответственности, командир бригады ВОЙЧЕНКО скрыл факт происшествия от вышестоящего командования.
Незаконная деятельность вооружённых формирований Украины на территории Донбасса продолжает нести угрозу мирному населению на оккупированных киевскими карателями территориях.
На территории заброшенного дома в населённом пункте ТРОИЦКОЕ детьми были обнаружены ящики с взрывоопасными предметами. В результате обследования дома и прилегающий территории сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, было обнаружено и изъято: ДВАДЦАТЬ килограмм пластида, 30 магазинов с патронами калибра 5.45, ЧЕТЫРЕСТА патронов 7.62, ШЕСТЬДЕСЯТ гранат ВОГ-25. Также на территории домовладения обнаружено и обезврежено ТРИ установленных на растяжках гранаты Ф-1.
В результате проведения разбирательства была установлена принадлежность боеприпасов и взрывчатки 3 механизированной роте 30 отдельной механизированной бригады ВФУ. 
В свою очередь, безопасность наших граждан является главным приоритетом для Народной милиции. Мы искренне надеемся на скорейшее разрешение конфликта за столом переговоров и призываем военнослужащих ВСУ проявить благоразумие и прекратить подвергать опасности жизни и здоровье жителей Донбасса!


Информация опубликована 09 сен 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика