» » » 28 августа 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Официальная информация / Заявления

28 августа 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.

Обстановка на линии боевого соприкосновения существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. По приказу военного преступника ГАРАЗА, боевики 30 омбр ВФУ подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. ЛОЗОВОЕ.
С начала текущих суток противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. 
Боевики 14 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО, обстреляли из гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия жилой массив населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ тактическом направлении. 
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ тактическом направлении боевики 30 бригады преступника ГАРАЗА обстреляли из 120-мм миномёта район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.
Нашей разведкой выявлено размещение РСЗО «Град» (БМ-21) в 40 метрах от жилых домов и в 120 метрах от здания школы в н.п. ЧАБАНОВКА. В районе населенных пунктов ТРОИЦКОЕ и НОВОЗВАНОВКА, на передовых позициях замаскированы и рассредоточены около 10 боевых бронированных машин ВФУ. Также, отмечено прибытие БТР-80 в н.п. ПОПАСНАЯ, который был размещён на территории жилого домовладения.

В подразделениях 46 одшбр продолжается работа комиссии штаба ОТГ «Север» по фактам массового употребления наркотических веществ в бригаде.
По данным наших источников, в ходе работы комиссии было установлено, что боевики бригады использовали для изготовления наркотических веществ препараты из американских индивидуальных аптечек, поставленных в подразделения в рамках иностранной помощи. 
С целью контроля проведения расследование по выявлению каналов доставки и фактов массового употребления наркотических веществ военнослужащими, в зону ответственности соединения прибыл лично командующий ООС КРАВЧЕНКО.


Информация опубликована 28 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика