» » » 23 августа 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР капитана Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

23 августа 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР капитана Осадчего Я А

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
 В течение недели вооруженные формирования Украины СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных видов и крупнокалиберные пулеметы.
 На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из 82-мм минометов и вооружения БМП населенные пункты СОКОЛЬНИКИ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.
 На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу командира преступника ГАРАЗА из гранатометов различных видов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли населенные пункты ЛОЗОВОЕ, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.
 Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции. 
На прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» и ТРЁХ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» из состава 72 омбр ВФУ в район н.п. ЛИСИЧАНСК, ДВУХ БТР
46 одшбр в район н. п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и ТРЕХ САУ 2С1 «Гвоздика», из состава 1 гсадн 30 омбр в район н.п. БАХМУТ.
Для размещения военной техники оккупанты продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры.
Так, в район населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4 отмечено прибытие ДВУХ бронетранспортёров из состава 72 бригады ВФУ, размещённых на территории жилого домовладения, ТРЁХ бронированных разведывательных машин и ТРЁХ БМП 72 бригады на территории жилых домовладений в н.п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ, и ПЯТИ БМП 72 бригады в СТА метрах от школы № 24 в н.п ПОПАСНАЯ и ДВУХ БМП размещённых во дворе школы № 3 в н.п. ТРОИЦКОЕ.
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе международных наблюдателей, путём проведения обстрелов, направленных на уничтожение БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией. 
Факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются в официальных отчетах Мониторинговой миссии ОБСЕ.
 Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вне мест хранения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.
На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:
ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ танка Т-64
ШЕСТЬ танков Т-72
ТРИДЦАТЬ СЕМЬ самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» 122-мм
ОДИННАДЦАТЬ самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» 120-мм
ОДИННАДЦАТЬ буксируемых минометов 2Б9 «Василек» 82-мм
ТРИ миномета 2Б11 «Сани»
ТРИ миномета БМ-37
ДВЕ зенитные установки ЗУ-23
ПЯТЬДЕСЯТ ДВА артиллерийских орудий 2А36 «Гиацинт-Б» 152-мм
ТРИ МТ-12 «Рапира»
ОДИН ББМ
ШЕСТЬ БМП-1
ТРИ БТР-70
ОДИН БТР-60
 
Боевики ВФУ продолжают применять запрещённые средства и методы ведения войны, терроризируя мирное население республики.
По информации доверенного источника из штаба оккупационных сил, командующий так называемой ООС КРАВЧЕНКО отдал указания на активизацию и применения ударных БЛА кустарного производства в зоне карательной операции.
На прошедшей неделе подразделениями ПВО Народной милиции был предотвращён очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса.
Так, 21 августа Народная милиция в очередной раз пресекла попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ, который был направлен боевиками в обход позиций НМ в сторону населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА.
В районе н.п. ВЕСЁЛАЯ ГОРА беспилотный летательный аппарат ВСУ оборудованный самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25, был сбит подразделением ПВО Народной милиции.
 
Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в рядах вооружённых формирований украинских карателей.
Так, 18 августа в результате выполнения преступного приказа командующего так называемой ООС КРАВЧЕНКО, по установке самодельного взрывного устройства на БЛА, с целью проведения очередного теракта, в результате детонации СВУ погиб военнослужащий 72 механизированной бригады ВФУ рядовой ЛИЧМАНЕНКО, ещё ТРОЕ боевиков получили ранения.  
Командованию ООС наплевать на жизнь и здоровье своих подчинённых и регулярные не боевые потери не останавливают мясников из штаба ООС перед отдачей преступных приказов. 
 
На прошедшей неделе, в частях и соединениях в зоне проведения ООС было отмечено значительное снижение морально-психологического состояния военнослужащих на фоне низкой укомплектованности данных соединений личным составом, которая составляет менее 60 процентов.
Боевики 46 отдельной десантно-штурмовой, 72 и 30 механизированных бригад жалуются на то, что в связи с неукомплектованностью подразделений, возникают проблемы с организацией боевого дежурства на переднем крае. В дневное время на постах боевого охранения находится по ДВА человека, после смены с дежурства солдаты вынуждены вместо положенного отдыха заниматься оборудованием позиций, минированием местности и даже поиском питания.
В 46 одшбр и 30 омбр, из-за укомплектованности соединений менее чем на 60 процентов, военнослужащим не предоставляются ежегодные отпуска. Боевики массово саботируют приказы командования, отказываясь нести службу за те же деньги, но при этом выполняя в два раза больше задач, не получая законных выходных и отпусков. 
В связи с низкой укомплектованностью 59 омпбр, спланированной к прибытию в зону карательной операции для замены 30 омбр, командование ООС приняло решение перенести на месяц сроки ротации бригад. Ротация 30 бригады должна была состоятся ещё в июле, но была перенесена, сначала на конец августа, а теперь на сентябрь, в связи с нехваткой железнодорожных платформ, используемых для погрузки техники и возбуждения уголовных дел в отношении офицеров бригады. Задержка ротации только усугубляет и без того низкое морально психологическое состояние боевиков готовых на всё чтобы покинуть свои окопы.
Так, 17 августа двое военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады рядовые Игнатенко и Коваль самовольно оставили свои позиции и покинули пункт временной дислокации на служебном автомобиле УАЗ с оружием и боеприпасами. В районе населённого пункта БАХМУТ беглецы бросили транспортное средство. На сегодняшний день военнослужащие находятся в розыске, информация об их местонахождении неизвестна. В зоне ответственности соединения отмечена работа комиссии отдела морально-психологического обеспечения штаба ОТГ «Север», с целью недопущения снижения уровня воинской дисциплины.
Ещё один случай самовольного оставления части был выявлен во втором механизированном батальоне 72 бригады ВФУ.
16 августа в 6 часов 30 минут, при оборудовании позиций в районе н.п. ВОЛЬНОЕ командир отделения противотанкового взвода 72 отдельной механизированной бригады ВФУ младший сержант ПАРХОМЕНКО М.Д. 1980 года рождения самовольно покинул пункт временной дислокации, со штатным оружием АКС-74. 
По факту совершения СОЧ проводится разбирательство, силами батальона ведутся поиски военнослужащего, доклад о происшествии в вышестоящий штаб не поступал.
19 августа ЧЕТВЕРО военнослужащих 3 аэромобильной группы 1 БТГр
81 оаэмбр сводной 46 одшбр не вышли на свои позиции в районе н.п. СЧАСТЬЕ.
В район дислокации бригады прибыла комиссия военной службы правопорядка, с целью проведения розыскных мероприятий в отношении военнослужащих, совершивших СОЧ.
Мы обращаемся к населению оккупированных ВФУ территорий Донбасса, будьте бдительны! Загнанные в угол дезертиры способны на всё! Они вооружены и представляют угрозу для ваших жизней!
 
На минувшей неделе силами и средствами МЧС Республики проводились работы по вырубке деревьев на очищенных от взрывоопасных предметов участках местности у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская».
Вырубка деревьев осуществлялась под постоянным наблюдением представителей СММ ОБСЕ, подразделения Народной милиции в полной мере выполняли условия достигнутого перемирия, с целью скорейшего выполнения работ.
 
Наши подразделения, продолжают наращивать накопленный опыт, повышая при этом профессионализм и военную выучку. 
В ходе летнего периода обучения на полигонах Народной милиции ЛНР продолжаются мероприятия боевой подготовки. В их числе проведение состязаний по всем основным воинским специальностям. 
Второй этап конкурса профессиональной подготовки состоялся и для войск радиационной, химической и биологической защиты Республики. За звание победителя соревновались лучшие огнеметные отделения частей и соединений оборонного ведомства. Семь команд-участниц состязаний выполняли ряд нормативов, в числе которых теоретическая подготовка, знание общевоинских уставов Народной милиции, физическая подготовка, тактико-специальная подготовка, вождение боевых машин и главный этап - упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова и малогабаритных реактивных огнеметов МРО-А.
В ходе напряженной борьбы между участниками состязаний победителем этапа стали огнеметчики 7 отдельного отряда Народной милиции ЛНР. Именно они будут представлять оборонное ведомство Республики на межреспубликанских состязаниях.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 23 авг 2019 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика