» » » 22 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

22 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки противник вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30 отдельной механизированной бригады, по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта и крупнокалиберных пулемётов район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ тактическом направлении.
Не достигнув желаемого результата, каратели ВФУ в 8.35 обстреляли из АГС и крупнокалиберного пулемёта позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВКА.
Защитники Республики не поддались на подлые провокации врага, сохраняя режим прекращения огня.

Мирное население подконтрольных ВФУ территорий продолжает страдать от действий украинских оккупантов!
Так, международными наблюдателями СММ ОБСЕ был зафиксирован очередной факт подрыва на мине сельскохозяйственной техники в районе н.п. ИЛЬЕНКО, в результате которого осколочные ранения получил мужчина 1984 года рождения.
Угроза жизни для мирного населения не останавливает карателей ВФУ от преступных действий! С целью недопущения сотрудников Миссии в районы размещения вооружения запрещённого Минскими договорённостями вооруженные формирования Украины заминировали дорогу на маршруте следования патруля Миссии в районе н. п. ЗОЛОТОЕ и установили заграждения из колючей проволоки.
Сотрудники Миссии ОБСЕ отмечали пролёт БЛА ВФУ над позицией патруля на участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, с помощью которого боевики осуществляли наблюдение за действиями представителей Миссии.
Факт пролёта украинского БЛА обеспокоил представителей ОБСЕ, так как, в последнее время боевики всё чаще используют беспилотники для сброса боевых зарядов.
Очередной экземпляр ударного БЛА ВФУ, оборудованный самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25, вчера был сбит подразделениями ПВО НМ в районе н.п. ВЕСЁЛАЯ ГОРА.

В преддверии празднования Дня флага Украины командующий оккупационных сил КРАВЧЕНКО отдал указания провести в частях и соединениях ВФУ в зоне карательной операции проверку на наличие националистической символики.
Так, прибывшая в 14 механизированную бригаду комиссия штаба ООС выявила нарушения отданных указаний и заставила боевиков снять флаги УПА, и повесить государственный флаг Украины. За слабый контроль и игнорирование требований командующего ООС, командир бригады ВОЙЧЕНКО привлечен к дисциплинарной ответственности и исключен из списков лиц, представляемых на денежное поощрение ко дню независимости.
Попытки отказа командования ООС от нацистской символики приветствуются Народной милицией и благотворно влияют на движение к мирному урегулированию конфликта.


Информация опубликована 22 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика