» » » Заявление официального представителя НМ ЛНР

Официальная информация / Заявления

Заявление официального представителя НМ ЛНР

Украинская сторона пытается любой ценой отвлечь внимание международной общественности от невыполнения ей взятых на себя обязательств по ремонту моста в районе участка разведения сил и средств №1 «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ».
16 августа оккупанты публично заявили о завершении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов, хотя за день до этого сообщили что приняли решение, причем в одностороннем порядке, о продлении работ по разминированию и очистке местности ещё на один месяц. На сегодняшний день работа украинской стороной продолжается.
После обнародования факта несоответствия заявлений ВФУ их реальным действиям, противник начал переключать внимание от ситуации вокруг района КПВВ «Станица Луганская» на другие участки фронта, рекламировать бесполезный в наступающий осенне-зимний период единственный электромобиль, который выделен ООН и к которому ВФУ не имеют никакого отношения.
Спекулируя на отчетах миссии ОБСЕ, украинская сторона обвинила Луганскую Народную Республику в препятствовании работе наблюдательной миссии ОБСЕ, одновременно заявив о разминировании территории, проходящей через захваченную Украиной часть участка разведения, в районе н. п. Золотое-4. На деле же, как и в ситуации вокруг ремонта моста в районе н.п. Станицы Луганской, слова украинских популистов в очередной раз расходятся с действительностью. В свежем отчете СММ ОБСЕ, опубликованном вчера, ясно указано наличие на украинской стороне мин и невозможности свободного перемещения патрулей миссии в районе разведения. 
Напомним, что в 2017 году после заключения договоренностей о формировании участка разведения сил и средств в районе н. п. Золотое, противник в нарушение обязательств заминировал мост и прилегающую территорию, а также занял позиции в лесном массиве практически в центре зоны безопасности. Такое положение дел сохраняется и сегодня.
Одновременно с этим, украинская сторона всячески игнорирует перспективное и оптимальное направление для открытия контрольно-пропускного пункта в районе н. п. Счастье, отвергая любые предложения переговорщиков и саботируя все усилия Луганской Народной Республики, направленные на облегчение условий жизни и перемещения гражданских лиц через линию боевого соприкосновения.


Информация опубликована 17 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика