» » » 17 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

Официальная информация / Заявления

17 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М

За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира
14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82 мм миномётов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

Киевские силовики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники оккупанты по-прежнему используют объекты гражданской инфраструктуры. 
В н. п. ТРОИЦКОЕ военные преступники ВФУ разместили ДВЕ боевые машины пехоты во дворе школы занятой оккупантами. Не смотря на приближающееся начало учебного года, боевики не торопятся освобождать учебное заведение, напротив, местные жители наблюдали, что на территорию школы осуществлялся подвоз боеприпасов.
В район населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4 отмечено прибытие ДВУХ бронетранспортёров из 72 бригады ВФУ, размещённых на территории жилого домовладения. 

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА Миссии ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.
Так, 13 августа командующий так называемой ОТГ «СЕВЕР» МИКАЦ установил денежное вознаграждение за КАЖДЫЙ СБИТЫЙ БЛА!
Находясь в тяжелом материальном положении, боевики подразделений ВФУ стреляют во всё что пролетает над их территорией, надеясь получить обещанное вознаграждение.
14 августа боевиками 46 сводной бригады ВФУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии в районе н.п. СЧАСТЬЕ.
15 августа преступники из 72 бригады обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое-4. 
Своими варварскими действиями боевики ВФУ показывают всему миру своё пренебрежение Минскими договорённостями, а также полное неуважение к международным наблюдателям!

В свою очередь, строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.


Информация опубликована 17 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика