» » » 16 августа 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР капитана Осадчего Я А

Официальная информация / Заявления

16 августа 2019 г Брифинг официального представителя УНМ ЛНР капитана Осадчего Я А

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
В течение недели вооруженные формирования Украины ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял гранатометы различных видов, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады ВОЙЧЕНКО противник обстрелял из гранатометов различных видов и крупнокалиберного пулемета населенные пункты СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады БОГОМОЛОВА из автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. КАЛИНОВО и ЗОЛОТОЕ-5.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу командира преступника ГАРАЗА из гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ и САНЖАРОВКА.
В результате подлого обстрела украинскими карателями населённого пункта СОКОЛЬНИКИ один военнослужащий Народной милиции получил ранение.
Украинские каратели продолжают целенаправленные обстрелы объектов гражданской инфраструктуры.
Так, 13 августа, игнорируя условия перемирия, за две недели до начала учебного года, оккупанты подвергли варварскому обстрелу общеобразовательную школу № 4 в н.п.  ЗОЛОТОЕ-5 (Михайловка). Жертв удалось избежать. Также было повреждено жилое домостроение по адресу ул. Корчагина 44.
С целью ведения разведки и корректировки огня, украинские боевики в нарушение Минских договорённостей активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов вдоль линии боевого соприкосновения. Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО НМ ЛНР на минувшей неделе было обнаружено и уничтожено ПЯТЬ БЛА ВФУ которые вели разведку и корректировку огня по населённым пунктам республики: «ФАНТОМ-4» в районе н.п. КАЛИНОВКА, «СПЕКТРУМ» в районе н. п. ВЕСНЯНОЕ, «Mavic pro» в районе н.п. КАЛИНОВО, БЛА типа «КРЫЛО» в районе н. п. ДОНЕЦКИЙ и БЛА типа «Квадракоптер» в районе н. п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА.
Фото и видео материалы, снятые с БЛА изучаются нашими специалистами.
Противник продолжает использовать условия перемирия с целью наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения, в зоне карательной операции. 
 
На прошедшей неделе нашей разведкой отмечено прибытие ДЕВЯТНАДЦАТИ танков Т-72, ТРЁХ расчётов 82-мм буксируемых минометов 2В9 «Василек», ТРЁХ зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и СЕМИ 120мм самоходных минометов 2С9 Нона-С из состава 46 отдельной десантно-штурмовой бригады в район н.п. РУБЕЖНОЕ. Выявлено размещение ДВУХ 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» в районе н.п. ДРУЖБА и ЧЕТЫРЁХ БМП из состава 72 отдельной механизированной бригады в районе н. п. ЗОЛОТОЕ.
Преступники ВФУ продолжают размещать вооружение и военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизнь и здоровье мирных граждан.
Нашей разведкой выявлено размещение БТР-4 «Буцефал» и 23-мм зенитной пушки ЗУ-23 ВТОРОЙ батальонно-тактической группы 95 одшбр, входящей в состав сводной 46 одшбр в жилом районе н.п. СТЕПОВОЕ, а также БМП-2 в районе н.п. РАЙГОРОДКА ПЕРВОЙ батальонно-тактической группы 81 оамбр, входящей в состав сводной 46 одшбр.
 
Украинская военная техника и вооружение, которые в нарушение Минских соглашений находятся вне мест хранения, регулярно отражаются в ежедневных официальных отчетах миссии ОБСЕ.
На этой неделе вне мест хранения зафиксировано:
ОДНА ББМ
ТРИ МТ-ЛБ
ОДИН Зенитно-ракетный комплекс 9К33 “Оса”
ДЕСЯТЬ самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика” 122-мм
ШЕСТЬ БМП-2
ВОСЕМЬ БМП-1
ДВЕ зенитные установки ЗУ-23
ТРИ зенитно-ракетных комплекса 9К35 “Стрела-10”
СЕМЬ самоходных артиллерийских орудий 2С9 “Нона-С” 120-мм
СЕМЬ буксируемых минометов 2Б9 “Василек” 82-мм
ОДИН БТР-70
ОДИН БТР-4
 
С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.
Так, 14 августа боевиками 46 бригады ВФУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии в районе н.п. СЧАСТЬЕ.
Нам продолжает поступать информация о преступлениях украинских карателей на оккупированной ВФУ территории.
Так, по информации местных жителей, группа боевиков жестоко избила продавца магазина «Теремок» на улице Донецкой в н.п. СЧАСТЬЕ. Военные забрали деньги из кассы, погрузили продукты питания с прилавков в грузовик и скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший продавец в тяжёлом состоянии доставлен в городскую больницу н. п. СЧАСТЬЕ. 
По информации наших источников владелец магазина за три дня до ограбления сообщал правоохранительным органам об угрозах со стороны офицеров ВФУ, которые предлагали так называемую «защиту», за которую требовали не малые деньги. С аналогичными жалобами в полицию города СЧАСТЬЕ обращались владельцы ещё СЕМИ магазинов ставшие жертвами рэкетиров в погонах, но не смотря на многочисленные заявления сотрудники полиции не предприняли мер для привлечения преступников к ответственности.
Причиной волны ограблений прокатившийся по городу, стало прибытие
46 отдельной десантно-штурмовой бригады под командованием полковника КОТЕНКО, прибывшей на замену печально известной 25 овдбр. Спустя две недели после прибытия в зону карательной операции личный состав соединения так и не был поставлен на продовольственное обеспечение.
Солдаты 46 бригады вынуждены самостоятельно искать себе пропитание, что в свою очередь приводит к трагическим последствиям.  
Так, 13 августа СЕМЕРО военнослужащих разведроты 46 бригады, были доставлены в госпиталь с диагнозом острое отравление в результате употребления в пищу грибов и ягод.
 
Только за прошедшую неделю брошенные на произвол судьбы боевики разграбили ВОСЕМЬ домовладений в городе СЧАСТЬЕ, сожгли пасеку в н.п. ПЕТРОПАВЛОВКА и похитили 50 литров мёда. 
Что бы как-то прокормить своих подчинённых, командиры подразделений бригады активно продают ГСМ местному населению. За две недели пребывания соединения в зоне так называемой ООС, должностными лицами 46 бригады, продано более 2 тонн бензина и дизельного топлива гражданским лицам. Данное топливо было незаконно списано.
В связи со вскрытием данного факта, для проведения разбирательства в
46 бригаду ожидается прибытие комиссии службы ГСМ и автомобильной службы штаба ОТГ «Север».
В рядах ВФУ продолжает расти количество потерь среди военнослужащих.
На прошедшей неделе оккупанты потеряли убитыми ТРЁХ человек, ещё ДВОЕ военнослужащих получил ранение.
 
Так, младший лейтенант национальной гвардии Романенко, не смотря на условия перемирия получил преступный приказ на убийство военнослужащих Народной милиции и местного населения. Выдвигаясь к месту выполнения боевой задачи, в составе снайперской пары, боевик подорвался на противопехотной мине, установленной своими сотоварищами. Такая ситуация в последнее стала типичной для подразделений ВФУ, из-за хаотичного минирования местности и отсутствия карт минных полей. 
Дутые герои-азовцы бросили тело своего товарища, и не предпринимали никаких попыток для эвакуации его останков. На вторые сутки Сотрудники Луганского представительства в СЦКК совместно с общественной организацией «Союз ветеранов Афганистана» эвакуировали останки диверсанта и передали его украинской стороне.
Несмотря на то, что представители Луганской Народной Республики сделали всё возможное для передачи тела украинского офицера родственникам для достойного захоронения, боевики полка «Азов» обвинили в его смерти подразделения Народной Милиции и поклялись отомстить за его смерть.
В связи с этим следует ожидать активизации деятельности диверсионных групп из состава националистических формирований на СВЕТЛОДАРСКОМ тактическом направлении.
 
В связи с тотальной халатностью командования подразделений в зоне оккупационных сил стали обыденностью и небоевые потери.
Так, из-за отсутствия должного снабжения, не человеческих бытовых условий и недостатка питания, 11 августа военнослужащий контрактник
72 отдельной механизированной бригады рядовой Крамаренко самовольно оставил пункт временной дислокации в н. п. ПОПАСНАЯ.
14 августа тело солдата было обнаружено в городе СЕВЕРОДОНЕЦК. Командир 72 омбр полковник БОГОМОЛОВ лично дал указание задним числом уволить своего бойца из списков части и прекратить дальнейшие разбирательства по этому делу.
11 августа в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 в результате драки между военнослужащими разведроты 72 отдельной механизированной бригады, огнестрельное ранение в ногу получил рядовой МОТВЕЙЧУК.
В ночь с 14 на 15 августа от передозировки наркотиками скончался военнослужащий той же 72 бригады ВСУ рядовой МОЛЧАНОВ, в ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий до прохождения службы стоял на учёте у нарколога, и при этом всё равно был допущен в ряды вооружённых сил Украины в связи с низкой укомплектованностью соединений.
В этот же день 72 бригада отметилась ещё одной не боевой потерей. 
В н. п. ТРОИЦКОЕ, в результате нарушения требований безопасности при разгрузке боеприпасов, военнослужащий роты инженерного обеспечения 72 бригады ВФУ рядовой КУЛИК получил открытый перелом ноги при падении ящика с боеприпасами. В ходе осмотра военнослужащего было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Боясь понести ответственность за гибель т ранения военнослужащих, а также, за процветающие в соединении алкоголизм и наркоманию командир бригады БОГОМОЛОВ пытается скрыть факты преступлений от вышестоящего командования, списывая ранения и гибель военнослужащих, на обстрелы со стороны подразделений народной милиции ЛНР.
 
На прошедшей неделе МЧС Республики завершили все необходимые работы для скорейшего восстановления моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ, местность очищена от взрывоопасных предметов, проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра. Представители СММ ОБСЕ осуществляли постоянный мониторинг хода разминирования местности.
Мы надеемся на благоразумие украинской стороны, которая до настоящего времени так и не выполнила свою часть обязательств.
 
В условиях складывающейся ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач по сохранению территориальной целостности Республики и жизней наших граждан.
Военнослужащие Народной милиции продолжают совершенствовать воинское мастерство, уделяя особое внимание боевой подготовке.
Так, на одном из полигонов Республики были проведены мероприятия по подготовке снайперов и гранатомётчиков мотострелковых подразделений. Основные усилия на занятиях были сосредоточены на повышении знаний и практических навыков военнослужащих по действию в различных видах боевых действий, как самостоятельно, так и в составе боевой группы и расчёта.
Проводимые тренировки позволяют выработать у личного состава высокую психологическую устойчивость, смелость и решительность, а также умение преодолевать трудности общевойскового боя.
По результатам проведённых занятий уровень подготовки личного состава мотострелковых подразделений и подразделений снайперов оценён на «хорошо», что в свою очередь обеспечивает качественное выполнение ими задач по предназначению.  
 
Несмотря на всю свою несостоятельность политическое руководство Украины не оставляет намерений возобновить крупномасштабные боевые действия на Донбассе. Полное несоблюдение украинской стороной условий достигнутого перемирия и пренебрежение мирными инициативами Народной милиции прямо указывает на стремление Киева к силовому решению конфликта.
В свою очередь, Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых в Минске договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 16 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика