» » » Заявление официального представителя НМ ЛНР о готовности к проведению ремонтных работ по восстановлению моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ

Официальная информация / Заявления

Заявление официального представителя НМ ЛНР о готовности к проведению ремонтных работ по восстановлению моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ

С 1 августа силами и средствами МЧС Республики было сделано всё возможное для скорейшего восстановления моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ, разрушенного ещё в 2014 году подразделениями украинских карателей в панике бежавших от ополчения Донбасса!
Согласно договоренностей, достигнутых 31 июля 2019 г. в г. Минске, специалистами Республики были проведены работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская». За время проведения работ обнаружено и обезврежено более 200 взрывоопасных предметов, также проведена вырубка деревьев и дополнительная проверка периметра выполнения работ на наличие взрывоопасных предметов. Представители СММ ОБСЕ осуществляли постоянный мониторинг хода разминирования местности и зафиксировали интенсивные работы со стороны ЛНР по разминированию и очистке местности по обе стороны моста.
Подразделения Народной милиции в полной мере выполняли условия достигнутого перемирия, не поддавались на провокации противника с целью скорейшего выполнения работ.
Однако, не смотря на мирные устремления руководства республики и Народной милиции, украинская сторона так и не выполнила свою часть договора, ссылаясь на мнимую угрозу для специалистов по разминированию, и запрашивая продления сроков на проведение работ.
Причиной такого поведения, является поглотившая украинскую государственность коррупция! Оккупанты регулярно заявляли о разминировании территорий, которые находятся за ПЯТЬДЕСЯТ километров от линии соприкосновения и не имеют никакого отношения к ремонту моста! 
За две недели украинские коррупционеры так и не представили в установленный срок (5 августа) проект ремонтных работ.
Вся работа украинской стороны заключалась в затягивании сроков и распиле украденных денег выделенных Международным комитетом Красного Креста на ремонт моста!
Мы призываем Комитет Международного Красного Креста провести подробное разбирательство по факту преднамеренного невыполнения украинской стороной обязательств по проведению ремонтно-восстановительных работ, проследить на что были потрачены выделенные деньги! Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ так же не должна снисходительно относиться к бездействию украинской стороны, и как гаранта и посредника, призываем объективно и беспристрастно дать оценку халатности со стороны должностных лиц ответственных за проведение работ. Мы просим президента Украины Владимира Зеленского проявить жесткость в этом вопросе и привлечь к ответственности чиновников, виновных в хищении средств и обрекших жителей Донбасса на продолжение гуманитарной катастрофы сложившийся на переходе в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ!


Информация опубликована 13 авг 2019 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика